みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もうずっと
読んでます。
絵も素敵だし、物語も次から次へ引き込まれるし。
ただ、当初の物に対するうんちくとかいう話から、人を助けるみたいな話になってきてちと残念とは思います。by 匿名希望-
中々深い作品
山口先生の作品は数多く読んできましたが、今回の作品はタイトルにある通り村の伝承に沿って物語が進んでいきます。
まだ読まれてない方はぜひ一度読んでみてください!by 匿名希望-
スケベなシーンもあるけれど、ストーリーが面白くて最後まで読みたい。絵も事細かく描かれていて凄いなと思った。
古い因習に考えさせられた
エロよりミステリアスな田舎の秘境の因習が謎目いた怖さも引き出されて読んでいて考えさせられました。絵も恐さとエロさで、ミステリアスな雰囲気を引き立ててます。突然の終わり方が寂しいかな
by コウカンサイ-
閉鎖された?村の話
無料掲載で10話まで読みました。なんか興味があり、閉鎖的な村の暗黙のルールのようなものがどんなものか?と思いました。 まるで昔の日本の昔話みたいなところもありますね。
面白かった。
オムニバス形式で色々な所へ旅して行くので、行く先々でもオカルト?が楽しみです。
人間の欲にまみれた考えが悲劇を生む。
もっと、心の闇を見たいです。by 匿名希望-
購入するつもりはなかったのですが、どんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろいし、絵も好きです、これからも読んでいきたいです。
村祀り
日本全国の閉鎖的な未開拓の村をめぐる学者の話だけど、各村々のしきたりとか祀りだとか、現代では非現実的ではあるんだろうけど、実際に何百年も前には行われていたであろう習慣や風習をベースに描かれているのでとても面白い!
by よゆみ-
ストーリーがしっかりとありミステリーや奇習に目が離せません。ただ一点、一話が短すぎてポイント消費が早いのが難点。
もう少し長く読めるのであれば継続して買うのですが。by 匿名希望-
ストーリーも絵もブキミで良かったです。
ブキミさと伝統がうまくマッチしています。
本当の話だったら怖すぎます。by なかしけ-