【ネタバレあり】村祀りのレビューと感想(2ページ目)
おもろいです
絵は綺麗でセクシーですし、そういうシーンが多いです。でも、過去編が出てきたり結構複雑な内容で読んでいて面白いですね
もちっと
もちっと話掘り下げてドラマ性が付け足されると、一気に面白くなる気がする。二時間ドラマ並ではこの評価かな
少し内容が難しいです。歴史が好きな人は良いかもしれません。10話無料なので一気読みしました。昔のトリックに似ています。
秘境の閉ざされた村で蛇を信仰する風習。巫女が村人の慰みものとなりながら妹を懸命に守っているがその妹は既に亡くなっている。まだまだ目が離せませんね。
無料分読みましたが、難しい言葉や蛇関係のことはスルーしてしまいましたが、巫女さんとその母妹がひたすら気の毒でした。
これからいくつかの章があってつながっていくのでしょうが長くなりそうなので、時間かけて読んでいきますby 匿名希望- 0
おどろおどろしい面白さ
人里離れた山奥の村でひっそりと行われる秘密の儀式。という構図の漫画がわりとよくあるけれど、この作者ならではの深い知識で、伝承や神社仏閣のあれこれが細かに描写されているので、妙な世界観が生まれて面白い。山口作品はアホな漫画とシリアスめな漫画があるけれど、これはわりとシリアスな方。
by もずく9- 0
読み切りかと思いきや…
たくさんの話が、いろんなところでつながっていて、主人公の探していた謎につながる。
毎回、グロいけど内容が気になって、ついつい読んでしまいます!by 匿名希望- 0
似たような話
似たり寄ったりの話がいくつかありました
でも面白そうなので無料分を読みましたが、非現実的すぎてついていけなくなりました~残念by 匿名希望- 0
各地に
伝わる伝承や謎を研究している主人公には、愛している?パートナーがいた。その原因となった地域にまつわる謎や不穏な団体に戦いを挑む展開になっていくのか。。
by 株バカ一代- 0
怖い
面白い!もうちょいイヤらしい部分や、官能的な部分を入れて欲しかったですね!一話目の話しは好きでした。