みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
怪しい主人公…
何を求めてるのかは初めから言ってますが
よく分からない。
とりあえず村の風習とか怖かったby 匿名希望- 0
読みずらいかな…
内容が決して つまらない訳ではないのですが、字が多めな漫画で、わたし的には少し読みずらかったです。 心理的な怖さがあったり、少し切ない話もあったりでした!
by ame0619- 0
いやな因習
一話二話とも暗く後味はよくないのですが、しっかり練られていて読み応えがありました。絵が綺麗なので不気味さとアダルトな部分が一層リアルに感じられました。
ちょっと抵抗アリ
面白いといえば面白いのですが、なんか女性の扱いが酷くて読んでいて辛いです。でも、昔の村社会なんてこんなものだったのかな...。そう考えると恐ろしい...。現代の、文明的な場所に生まれ育ってよかった。
主人公のバックヤードも気になるので、ポイントが余ったら読んでいこうと思います。by 匿名希望- 0
不気味な絵に引き込まれます
一目で怪奇系!とわかるものの表紙につられて無料分ためし読みしました。
なかなかにおもしろい!表紙につられといてエログロじゃなくて安心しました。by 匿名希望- 0
説明が長くて難しくて頑張って読んでも全然頭に入らなくて、途中から読まずにスクロールして読んじゃいました。内容が理解できればもっと楽しめたかな。
民俗学が好きな私にはとても面白い作品で、スイスイ読んじゃいました。
絵も好きだし、面白いです。
古いしきたりなんかは、長い年月をかけて変な方向に捻じ曲げられてることってよくありますよね。by カノンさん- 0
民俗学好きなので、なんだかんだ続きが気になって読み進めてしまいました。意外と話が複雑で読みごたえあります。
絵は好きなんですけどね。
後味良くなさそうで読み進めるのが怖いなーって感じです。
無料分終わったらもう読まないかなぁ。by ORION13- 0
主人公がいい❗
この古の世界観。閉鎖された村での習わし。そこは暗い闇で神秘的で。こんな戒律があればこそ、逆らわないように生きるのは容易だったのかもしれない。
by 颯李- 0