【ネタバレあり】村祀りのレビューと感想(11ページ目)

絵が気になって 読みはじめました!村の犠牲になって 居るのが辛い。こんな事 昔は あったのかもしれない!なんて思いながら 読み進んでしまいます!

巫女

巫女の色気がいいなぁ
    非日常な田舎の村での決まり事やならわしがある中で
    よそ者たちがかかわりどうなって行くのか。
    まだまだ途中で終わりがみえませんf^_^;

ふしぎなはなし

不思議なお話で続きが気になります。
    絵もとってもきれいで読みやすい。
    凝ってていいですね。
    三神が何者かも気になります。

サスペンスが急に読みたくなり、絵やタイトルがそれっぽいので、無料だけを読みました。
    たしかにサスペンスですが、ちょっとわからないです。
    ヘビとか巫女とかすごい顔した村長さんとか、なぞの妹。
    ミステリアスですが、ね、なんだか中途半端。というよりは、サスペンスにしては、作り込みが甘い感じですかね。
    続きがきになるので、購入しようとは思います。

はじめは

なんとなくで読みはじめてしまい、はじめはよく理解できなかったのですが、深い話だと思いました。こんな風習、田舎の方ではありえなくもない話ですよね。ややを守るために計画を立てて村の外に出ようとするけどうまく行くのかな。まだ途中ですがちゃんと読んでみたくなりました。まぁ単に、ややを連れて逃げれば?とも思ってしまいましたが

とりあえずはじめの話だけ、まとめて読んでみました。
    今後の続きがとても気になります!
    田舎の、土地の因縁めいた都市伝説みたいなのが好きなので、非常に興味深くて面白かったです。
    謎の中国人みたいなおじさんがいいキャラでした。
    これからも出てくるかな?
    助けた女の子とどうにかなるのでしょうか。
    読み続けようと思います。

独特な物語

山口譲司さんの作品はおしとね天膳から好きです(。•ᴗ•。)♡エッチで歴史モノなところがいいですよね。絵もキレイだし。今回は山奥の村が舞台で、村の秘密が徐々に明らかにされていくのがドキドキしました!ちょっとサスペンス的要素も( -`ω-)✧とりあえず第1章スイカズラの巫女は読み終わりました!次も期待しちゃうけど、ちょっと話数がかかるなぁ

秘境の村

日本の秘境と呼ばれるような村には理解しがたいしきたりや習わしがまだまだ残っているのだろうかと考えさせられる作品ですね。スイカズラの花について調べてみたところ、他のものに絡みつく性質がある事がわかりました。蛇神信仰と結びつくものがあるのかも。と思いました。5話の時点ではまだ、自分の憶測が当たっているかはわかりませんが。続きが楽しみです。

閉鎖された文化の闇の部分の謎解き、プラス、エロが少々…という感じでしょうか。割とリアル目な絵なので、好みは分かれるかと思いますが、私は物語の雰囲気に合っていて好きです。まくろ様やら主人公の元カノ?の謎が深まったまま終わりみたいなレビューがありましたが、どうやらまだ続くようなので、ちゃんと物語の謎が解けてスッキリした終わり方をして欲しいなと思います。

民俗学や歴史などに興味があるので、次から次へと読み進めました。
    主人公がミステリアスでかっこいい!主人公の過去の話がもう少し掘り下げられているといいなと思いました。
    相方の件もあっさりと終わってしまって、物足りないです。
    このあとに出てくるのでしょうか?

時度、絵が雑な感じになるのですがこの漫画は全体的に綺麗な線のままなほうか映えると思います。

毎回セクシーシーンがありますが、あまりいらないかなと。一方で漫画のオカルトっぽい感じとセクシーとのアンバランスがよりお互いを引き立てているのかもしれませんが。