【ネタバレあり】メイド・イン・ハニーのレビューと感想(3ページ目)

主人公、本当に優等生なの?と疑いたくなるくらい賢さが感じられない。
    イケメンな芸能人という設定以外に、魅力的な人間性が感じられないお相手さんだから、ちょうどいいのかな?
    何にしても、読み進めていくだけの引力がなく、ギブアップ

学校で芸能活動意外のバイト禁止って何?って思う。普通なら芸能活動は禁止ってなると思うのに逆をいく設定でちょっと興味が出てきた。

派手なイケメンくんだけど優しいよ~

まだ無料読みの途中だけど、怜遠くんはチャラそうだけど、実はしっかり者で優しい。
    そしてちょっと寂しい影がありそう…

にこちゃんも優しくて思いやりがありつつ、どこか危なっかしい感じ。
    そんな2人のこれからの進展が気になります。

ヒロインが可愛い

ヒロインが可愛いくて好きです。
    話の設定が以前の作品に少し似てるような…絵も…。でもきっとこの漫画家さんの作品ならおもしろいはず!

「桃色ヘヴン!」−イライラもやもや=?

「桃色ヘヴン!」で吉野マリ先生のドタバタコメディー感にどハマりした後、早速検索して、このお話を見付けました。ざっくりまとめると、「桃色」で読者が感じたであろうイライラもやもやを、極力排除した美味しいところどりのお話です。

ヒロインが、表と裏の顔を使い分け、生活のために日々奮闘する働く女子というところが共通点。お父さんたちが地に足が着いていない感じも一緒かな。どちらのヒーローも、下半身ユルめのS系金髪芸能人だし…。関わりをもつきっかけが、ヒーローがイタしているところに出くわして…に至っては、吉野センセの鉄板ネタです。

ただ「桃色」の蘭丸が、桃子のことを憎からず思うようになってからも、本当に思いを確かめ合うまでは、下半身フリーダムな記述が複数散見され、桃子と読者をモヤッとさせていました。結婚してからも、巨乳アイドルとスクープされちゃったしねぇ。愛人つくって勝手におっ死んだ桃子父のこともあるし…。初恋の相手莉緒のくだりでは、いったいどうやって回収するのかイライラMAXでした。

その点怜遠は、仁胡以外の相手とイタしているシーンは最初の1回くらいで、これは、仁胡としても読者としても、かなり嬉しいケースです。お邪魔虫のみなみは眼中にないし、スクープ相手の香田あすみは、実はとってもよい人だったし…で、「桃色」の莉緒のように放置できない真のライバルが出てこなかったことも安心材料。「桃色」より話数が少ない分、ストレス材料もぐっと少なく、爽やかに?読み進められます。

玉の輿狙いを「捕まった男 気の毒」と指摘された仁胡が、怜遠に返した言葉が印象的です。「その人のこと 最期までいっぱい愛してあげるって 決めてるの。その人が死ぬまで添い遂げて 幸せにしてあげる自信あるから。」 そんなオトコマエな仁胡が、どんな経験を経て「怜遠くんと新しい場所で 一緒に幸せをみつけたいの」に変わっていったのか、そして、仁胡と出会って怜遠がどんなふうに「一途」になっていくのか、2人の成長をイライラ少なめで存分に楽しめる作品です。もちろん星5で、オススメです。

by Mayaya

うわぁー!

ストーリーといい 登場人物設定といい とてもいい滑り出しで始まりました 中程には スパイスもあり いい感じなのです!

桃色ヘヴン!の蘭丸が進化した感じの、レオンくん。
    貧乏に転落して頑張るヒロイン、ニコちゃんの王子様って感じです。
    ニコちゃんの双子の妹も大事にするのがイイ。
    ケチャップをべろーんと舐めるシーンもキレイでした。

絵が綺麗!
    レオンくん色っぽくてカッコいいし、
    なによりニコちゃんがいいっ!
    可愛くて颯爽としていて見ていてすごく気持ちいい!

レオンかっこいい⭐︎

桃色ヘブンを先に読んで、こちらも見つけて読んでみました!同じ作者さんということで、ヒロインや相手役のキャラが何となく似てるような…!
    ニコちゃん、一生懸命で妹思いですごく良い子♡
    レオンも気取った感じだけどニコを特別扱いして実は優しくて、2人の関係がこれから深まっていくのが楽しみです!

面白い始まり方!
    貧乏で美人な主人公マンガはなんかせこいよねー
    そしてお金持ちの彼に愛されて
    綺麗な心は素敵だよね