みんなのレビューと感想「それでも、産みたい―40歳目前、体外受精を選びました―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ちょっと気になって購入しましたが、あまりおもしろくないです。つまらないストーリーです。おもしろくない…もう購入しません。
う~ん!
不妊治療ってとてもつらくて経済的にも大変と聞きますがあっさり妊娠できて良かったじゃないですか?
ちょっとお話が雑な気がします‼by 匿名希望- 0
主人公の女性に対して、純粋に頑張れ!!と思いました。子供を望む全ての夫婦の元に、かわいい赤ちゃんが迎えられるといいな。
私もです
私は不妊です。今も子供はいません。40を過ぎてから、基礎体温を測るのをやめました。些細な変化に一喜一憂することに疲れました。自分で自分を楽にしたいから。でも、まだ完全には諦めれていません。
かわいい絵ですね
ほんわかとしたかわいい絵柄ですね。とても読みやすいです。
高齢で子どもがいないのって本当に悩むんですね。by とらのお母さん- 0
興味深い
社会的にも女性の妊娠事情にもっと優しくなるように、、
40才目前の気持ち不安な気持ちや葛藤が伝わります。by akioku- 0
今は身近にこういった状況の知人はいないけれど、いつか現れるかもしれないと思うと他人ごとではないし、勉強しておかなきゃと思います。
せつな
子どもって、授かりものだなーと思うけど、ビックダディーみたいな、10人前後も授かれる人が、必ずしも子どもを幸せにしてるとめ限らないから、こういう人に授かってほしいな。
産めるもんなら
産めるもんなら、産んでおいた方がいいよ、と後世に言っておきたいとは思うけど、正直なところ、40になってから始めるという違うよね。
私もまだ妊活は経験がありませんが、
不妊は人ごとではない、いつ自分が同じ境遇になるか分からない中で大変参考になりました。by 匿名希望- 0