みんなのレビューと感想「れもん、うむもん!――そして、ママになる――」(ネタバレ非表示)
絵が可愛い
絵が可愛いくて読みやすい。
今までにない作品だと思う。
ストーリーも面白いし
似たような体験の人には
とえも印象に残る作品だと思う。by 壱佳-
好きな本の続編
絵が可愛くてツボなので気に入っています。
ストーリーは思ったより現実的で、そのギャップも良いなと思います。by haru.run-
あはは(笑)わかるわかる。私も最初はそうでした。ぶっちゃけ具合が清々しすぎて、ついつい読んでしまいます。
by 鍋。-
妊娠中を思い出して読みました。
産後メンタルの暴走は経験ありますね、ただお母さんを追い返すのは相当だなあと思いました。
お産はひとりひとり違いますね。by もももね-
今、妊娠5ヶ月で妊娠本がよみたいと思っていた時にみつけた本です。
読みやすくて共感する所も沢山あって妊娠中によんでよかったです。by 匿名希望-
同じことを
同じことを思ってました。一人一人違う妊娠、出産とは言えど、やっぱりこうなるよっていう教科書、私も欲しかったですね。
by あいぼんあ-
いい本でした。
妊婦の現実や出産時など、他では書かれないリアルな体験談が書かれていて、とても共感できた。
妊娠・出産は尊いもの、幸せなこと、として一般的には考えられているものの、負の部分、妊婦の孤独とか、辛さ、痛み、世間一般に声を大にして言えない雰囲気がある。それを言葉に、漫画にしてくれて、出産を経験した者として、嬉しかった。
妊娠、出産は幸せなことだけじゃないんだよ~と。それを公に、声に出せない、人に話せないことが当時辛かった。
「あ~やっぱりおっぱいが出なくてこんなに辛い思いをした人がいるんだなー」「そうそう、母親の実感てなかなか沸かないよね」「子供を可愛いと思えなかったらどうしよう…」
そういう、人には話せない妊産婦の不安や孤独を、リアルに伝えてくれる、貴重な作品です。
サラッとした絵柄も良かった。by 匿名希望-
共感
共感ポイントがたくさんあって、読んでいてわかる!!ということがたくさんある漫画です。タイトルもおもしろい。
さすが人気の作品ですね。評判どおり面白いです。読んで良かったです。
絵もなんだかほんわかして可愛い!by 匿名希望-
イラストがブルーナのミッフィータッチで可愛らしい。また、妊娠や出産を軽やかなタッチで爽やかに描いてあり好感あり。