【ネタバレあり】王子様なんていらないのレビューと感想(4ページ目)

親同士が決めた許婚とはいえ、琴子がだいすきなイチカくん。学校1の王子様と呼ばれる彼はと比べられていつも、フツーでガッカリされる琴子は、フツーでいたいと願う!イチカはそんな琴子が…大好きだね。惚れられてるね!琴子も好きなのに素直になりきれない感じ。幸せになってよー!

カッコいい

イチカが琴子のことを大好き過ぎて本当に大切にしている所が良いなぁと思いました。もう少し強引でもいいのにって、思うところもありましたがそこは琴子の気持ちを考えて思いとどまるとか、優しすぎます!
    もし自分がこんなカッコいい完璧な彼にこんな風に優しくされたら、、、もうヤバイです(笑)

ストーリーはいいのかもしれませんが、主人公がもう少し可愛かったらなーと思います。あ、男の子の方もやっぱりイケメンだと入りやすいです。。。無料分は楽しく読ませてもらいましたが、小中学生向けかなと思いました。

眉目秀麗の財閥の御曹司が許婚のごく平凡な主人公、琴子。いつも一緒だったから比べられ、腫れ物扱いされる日々が嫌でわざわざ遠い高校に行ったのに、心配だからと婚約者はついて来た。好きだけど素直になれない琴子と好きなんだけど不器用な振る舞いしかできない彼らの恋の行方がとても気になります。

琴子ちゃんの状況の割にとても素直に育っているというのが第一印象。
    伊誓くんは、イケメンでお金持ちで頭脳明晰。そして、琴子ちゃんが好きでたまらない。
    でも、何だかちょっと温度が低い感じで、内に秘めた熱情なのでしょうかね。
    結局くっつくんでしょうが、いわゆる少女マンガなので安心して読めます。

高校生恋愛ものが好きでよく読みます。この漫画のように平凡でこれといって飛び出た部分のないヒロインにイケメンで頭もよく運動も出来てモテモテなのにヒロインにだけ優しいっていうこれぞ漫画の王道なものが見ていて安心で読みやすいです。

途中まで

読み始めは面白かったです。
    完璧に見える男の子の方が女の子を好きな設定も良かった。
    小さい頃に琴子を好きになったみたいだけど、今の琴子には魅力をあまり感じない。
    話の内容も途中から失速気味で特にときめくシーンもなく消化不良な感じでした。

普通って

王子さまと普通姫のお話って多いけど普通なのに普通を経験できなかった過去って言うのがせつない。素敵すぎる人との恋、格差愛?って羨ましいけど辛いんですねーっと感じる作品でした。でも絵は可愛いしそんなにドロドロしてるわけでもなくサクっと楽しく読めると思います。

うらやましい

こんな一途なパーフェクトイケメンいるんですか!?
    琴子ちゃんになりたいっす。

学校一のイケメンに想われて大変…って想像できなくはないんですけど、やっぱりうらやましいって思うし私なら自慢しちゃいます!!笑

まぁとにかく!初々しくかわいい二人なので、応援しながら読み進めたいと思います。

少女漫画!

小さい頃に結婚の約束した2人。
    男の子はなんでもできるパーフェクト男子になって、女の子はちょっとドジっ子だけどほっとけない可愛い女子。
    少女漫画によくあるパターンだけど、恋のライバルが現れるのかちょっと楽しみで読んでしまう。