【ネタバレあり】王子様なんていらないのレビューと感想(2ページ目)

憧れの世界

幼馴染でイケメンでお金持ちで勉強出来て…そんな人が婚約者で自分が好きで…って最高かよ!って話です(笑)
    本人は自分には釣り合わないとそれを隠したり、それを汲み取れず一途に思い続ける彼。
    いい感じに2人が鈍感?天然?なのはいいです。
    ライバル現れたりなどは勿論ありますが、平穏なお話で「どうなっちゃうの?!」とワクワクするような展開は少なく、キュンキュン要素少ないかな?
    個人的な印象ですが、無料分以上読みたいとはなりませんでした。

無料分で50話まで読みました。
    最初は主人公の設定年齢の割には幼すぎる気持ちと行動に共感できなくて、彼女がどうしたいのか理解できなくて入り込めなかったです。
    途中から実は婚約者のいちか君の方がずっと前から琴子ちゃんに恋愛感情を持っていて大好きで大切な存在なんだ!と分かる。
    同級生との恋愛話も絡んでくるので仕方ないのかもしれないけどここまでくるのに長すぎかなぁ~。内容にも幼さが感じられるので小中学生向けの作品だと思います。

絵はあまり好みではなかったのですが、無料の50話を読みました。

普通の女の子の琴子と、お金持ちで頭脳明晰で婚約者の伊誓とのラブストーリー。
    伊誓があまりにもカッコいいので、伊誓と仲良くすると女の子に嫉妬されたりして友達ができないから…と、学校では他人のフリをしている二人。

伊誓のほうが琴子のことを想っているので、琴子の意思を尊重してくれる。
    琴子も少しずつ伊誓の気持ちにこたえている感じてゆっくり進んでいます。

まだまだ先が長いので、全部課金して読むかは微妙です。

無料分を読んでの感想です

無料8話分を読みました。

小さい頃からの許嫁がいて。
    顔、頭、スポーツ。全てが万能の彼と。
    なワンにも、取り柄がない平凡すぎる主人公と。
    彼と一緒で比べられるのが嫌な主人公と。
    実は主人公に一途なカレと。
    これからどーなるのかと、2人の距離感や主人公の心の変化は気になりますが、主人公にあまりにも魅力がなく、どこにそんなに惹かれたのか…と疑問です。
    これから読み進めると魅力出てくるのかもしれないけど、現時点ではあまりになにもない主人公に共感できずストップしてしまいました。

まだ途中

まだ途中なので、星4つです!

幼なじみで許嫁。
    小さい頃から結婚することが決められてたので恋愛じゃないのかなと思ったら完璧王子の男の子は彼女に恋してる。
    主人公は将来結婚することは了承?理解しているものの、まだ自分の気持ちに気がついてない様子。。。

学校では普通でいたくて、幼なじみ王子とは距離を置いている状態。
    早く2人が素直になって公認になってくれると嬉しいな。

なにもかも完璧な婚約者がいるなにもかも平凡な主人公。お互い大切なのに周囲の「見合わない、ふさわしくない」という声(暴力ですよね)でつらい思いをしてきたばかりに関係を隠して学校生活を送っている。隠していることでまたつらい思いをしているのが切ないし、見合った自分になりたいと頑張る姿が可愛い。そして主人公のために完璧な人となった婚約者の溺愛さがたまらないです。

期待せずに無料分だけと思って読み始めたんですが、ハマって現時点配信全話購入しました。両思いなのに、すれ違って切ない感じがいいですね!
    最近の漫画は簡単に関係が進みすぎるので、このくらいゆっくりな方が読みごたえあります。
    主人公も相手の男の子も良いキャラだと思います。ラストは2人に幸せになってほしい。
    続きの配信待ってます!

by ai15064

一途な王子

幼なじみで婚約中の琴子と伊誓。
    普通の女の子琴子にイケメン・秀才・良家の伊誓が惚れていて、しかも琴子の為に勉強もスポーツも頑張っているなんて羨ましい。
    そんな事は知らない琴子は、普通の高校生活を送りたいと都会に出てきた。
    地元では2人の関係が知れ渡り、琴子は妬みのターゲットになったからだ。
    このまま、高校生活も恋も順調に進んで結婚できるといいね。

イケメン王子のイチカ君に一途に愛されているヒロインのコトコ。
    彼の一途な想いとは裏腹に、学校では普通に過ごしたいというコトコの願いから、学校では他人のように人前では接触することなく過ごす二人。
    が、イチカ君はヒロインが大好きすぎて突然現れたりするのも面白い!
    イチカ君の想いがヒロインにちゃんと伝わるといいね!

これといった取り柄もない、すごく普通なことこをなぜいちかがあれだけ惚れ込んでるのかがちょっとよく見えなくて、
    しかも最初ことこは拒否気味なのにいちかはずっと想い続ける…
    こんなのアリか!
    となかば読むのをやめよーかと思ったけど、
    だんだん変わっていくことこと、あいかわらず寄り添っているいちかをみているのがだんだん楽しくなりました