みんなのレビューと感想「いっしょにねようよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

珍しく

高尾先生の作品大好きなんだけど珍しくうーーーん…となったもの。なんだろうな〜なんか統一感が見られないというか…絵は可愛いけど

ジャンルなんだろう

恋愛?ヒューマンドラマ?ホラー?色々な要素が絡み合う不思議な作品。着地点が気になるところ。特に恋のゆくえが

お面

きになります。皆それぞれ複雑な思いを持っていてそんな皆で暮らすうちに、何かを少しづつみいだしていくのかな?と思います。

私は好きです。
    最初の取っ掛かり見つけるのが大変かと思いますが読み進めていくと面白くなっていきます。

なんか話が読めない。流れが分からないというか、すっとなかに入ってこないようです。倒れたのかどうかも、あまりよくわからない

マダムプティ、ディアマイン、ゴールデンデイズと来てこちらです。
    うーん、、、前作と比べると、話の展開がまだ読めないような、、!でもこの作者さんの作品好きなので、期待してほし3つです!

好きな人ははまります

色々な問題をかかえた人たちが集まって家族になるような話です。そのなかに、甘酸っぱい恋もまじって、かわいい話です。重い部分もありますが、それも面白いです。
    この先生の話は読み進めれば進めるほどやめられなくなります。

アットホーム

昔この漫画を途中まで読んでた!!
    なんか不思議な気持ちになる!!
    読めなかった分を今読んでみたいと好奇心が勝っている(笑)

ほのぼの系かと思いきや

タイトルの感じから、ほのぼの系アットホームなお話かと思いきや
    主人公に「子どもの姿が見えなくなる」という不思議要素が加わり(漫画ならではの設定?)家出した主人公を拾ったお面の男の子には不思議な力がある様子…重たい怖い雰囲気もあるのだけどホッとする場面もあって高尾滋先生の作品が好きなので気になって読みすすめてしまいます。

おもしろい!

作家の独特な世界観をベースに、ポップな展開もおりまぜつつ進むこのまんが、おもしろいです
    おんなのこがシャープでかわいい!