【ネタバレあり】ハイポジのレビューと感想
面白かったです
ドラマでやってたから読んで見ました。
主人公とほぼ同じ世代なので、すごく懐かしかったです。by やるきなす子- 0
面白い!
何故か、危険な目にあって気がついたら過去にもどってしまって、ありえないことに巻き込まれるという話。若返ってもさえない感じが残念。ただ続きは気になります。
by 匿名きぼうです- 0
地味だけど
じわじわきます。単に年齢的なものでしょう。カセットテープの描き方がこの作品の中では一番好きです。やっぱり年齢的なものですね…。さつきちゃんが好きですが、奥さんの若い頃ともう一度、という気持ちもよくわかります。
by 大福*- 0
同世代は読まずにいられない
懐かしいような切ないような読んでいて胸がぎゅーんとなりました。
カセットテープの曲のチョイスに胸が熱くなりました。
そしてさつきちゃんのクールな表情がほんとにかわいかった。
私ならさつきちゃんを選ぶけど、幸せにできなかった妻の若い頃の姿をみたら心揺れますね。
最後の方光彦の人生が良い方向に向かってるのがわかってうれしかった。
タイムスリップの話だけど、今を大切に生きなきゃな!と思わせてくれる作品でした。
今のタイミングで出会えてよかったです。by ウタミ- 0
カセットテープ……懐かしいな!
好きな曲ばかりをまとめたりしたなぁ……。
そう思うといろいろな道具が進化してしまったわね。
そして、この主人公はタイムスリップしてしまったの?
気になるところが沢山……。by Blue-show- 0
懐かしい思い出
主人公と同じ世代で昔みたいに戻りたいとか人生の選択肢をもう一度と思うこともあり共感ができる内容でした
作品内で紹介されていた曲やカセットテープの交換とかあの時ああだったとか思い出しながら一気に読んでしまいました
人生はやり直す事より今からでも新しい事や人との関係に勇気を持って踏み出すことが大切だと作者の思いを感じました
同世代には読んで欲しい作品ですby SUKEZO- 2
絵が好みじゃないし、最初はすごい描写から始まったけど、、先が気になる。本当にタイムスリップして人生をやり直していくってことかな。
完結してるから、結末をしりたいな。by 匿名希望- 0
刹那い。
赤灯えれじい、ケッチンが好きで読んでたが、この作品だけ何となく読んで無かった。読んでみて登場人物、ストーリーともにすごく好みで良かった。
自分も一度しかない人生を高校生に戻ってやり直せるならどんなに良いだろうか。
若い頃は人生がやり直しを出来ないことを知らないまま過ごしてしまっていた。
個人的に主人公なら小沢ルート一択だな。
小沢とのエピソードが途中で終わってしまうのが残念であり切ない。by 匿名希望- 2
懐かしい~‼️
主人公とバッチリ同世代で、思わず試し読みしました。
カセットテープもウォークマンも音楽も、あの頃が鮮明によみがえってきます。
もし昔に戻ってやり直せたら…未来が変わっていくのか、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
ドンピシャ世代
この漫画のドンピシャ世代なので、懐かしさも感じられてよかった
無料が終わったけど、飛びつくほど面白い訳ではないので、購入は考えたいby ロンロンさん- 0