みんなのレビューと感想「ハイポジ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵が綺麗なわけではないけど、絵が上手い。若い頃と現在に違和感がありません。
    本当の人間っぽいです。
    話はメリハリはないけど、面白い。

ドラマみて面白いので、原作も見てみました❗漫画の方はもっと細かくかかれてるでこれこれで面白いw
    私も人生やり直したい!!

戻れるならやり直したい

タイムスリップって内容と、カセットテープのウォークマンが懐かしく思えました。何回も聴いてたカセットはテープが伸びてきて、何回も撮り直して聴いてました。
    あの頃に戻れたら、私も人生やり直せるかなと感じます。でも、その前に、亡くなった人たちに会いたいですよね…。

46歳のおじさんがタイムスリップ、しかも昔の自分に。
    設定自体はよくある内容ですが面白いです。
    無料分だけ読みましたが購入します。

おもしろい!けど、、、

おもしろい!けど、、、おじさんということで、共感が抱けなく、、、淡い恋も中身はハゲたおじさんというところがおもしろポイントだとは思うけど、なんかキモいなぁと思ったり、、、これは私が女だからだと思います。男なら絶対にハマりそうな作品。

80年代感がたまりません!

とにかく絵柄が懐かしくて悶えます。当時は子供でしたけど、その頃はやっていてお姉さんやお兄さんが楽しんでいた音楽や、ファッション、制服の着こなし、ヘアスタイルなど、幼心に抱いた素直な憧れの気持ちが蘇ってこそばゆいです。

ストーリーも思わぬ方向へ展開していくので、目が離せません

ドンピシャ46才で感情移入しまくりです。
    甘く、切なく、心の奥をくすぐられちゃいました。
    いやぁ参りましたね~

ちなみに、カセットテープとラジカセはまだ持ってますよ(笑)

自分の人生を振り返りたくなる作品

ストーリーも絵のタッチも気取ったような感じではなく、人の格好悪いところがとてもリアルに感じられます。そのため主人公に感情移入してしまい、初めは重たくなってしまうのですが、読み進めるうちに続きが気になり一気読みしてしまいました。読み終わった今、思うことは「自分も人生を無駄に過ごさないようにしよう」です。だらだらしてしまいがちな人にオススメです。

絵が上手で見やすいです。
    高校生活の甘酸っぱい青春の記憶がちらほらとよみがえります。
    次次と読みたくなる漫画です。

中年のおやじが死ぬ直前に高校時代にタイムスリップ。さえない人生を送ってきた主人公が、人生やり直しで好きな子にアピールしたり高校生の奥さんと再会したりとイケイケな高校生活をやり直します。でも、バーで会ったオバチャンとやっちゃうのはチョット…(笑)