みんなのレビューと感想「ハイポジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

これ実は他のサイト?でも読んだ事有ります。
    ストーリー進行と親しみやすい絵に惹き付けられました。
    是非是非続編書いて欲しい作品です。

懐かしい気持ちにさせてくれて胸キュンです。
    タイムリークするのはもっと爽やかな状況が良かったけれど…

時代は違うけど

この作者の作品は好きで全部読んでいます。
    絵も好みで好きですが、
    心境を表現するのもうまいのでキャラの気持ちになって読めて面白かったです!

46歳から高校生に戻るかー、ニヤニヤしちゃうね(笑)本当にやり直しできるなら頭の中身が大人のままなら良さそうだなー

刹那い。

赤灯えれじい、ケッチンが好きで読んでたが、この作品だけ何となく読んで無かった。読んでみて登場人物、ストーリーともにすごく好みで良かった。

自分も一度しかない人生を高校生に戻ってやり直せるならどんなに良いだろうか。
    若い頃は人生がやり直しを出来ないことを知らないまま過ごしてしまっていた。

個人的に主人公なら小沢ルート一択だな。
    小沢とのエピソードが途中で終わってしまうのが残念であり切ない。

懐かしい~‼️
    主人公とバッチリ同世代で、思わず試し読みしました。
    カセットテープもウォークマンも音楽も、あの頃が鮮明によみがえってきます。
    もし昔に戻ってやり直せたら…未来が変わっていくのか、今後の展開が楽しみです。

少し内容は気になって

読み始めましたが、設定がとてもホントにあったら良いなあと思いながら、夢中で読み進めました。課金しても読み進めたくなる内容の作品です。おすすめです。

最後に

最終話、まさかこうなるとは。自分自身も年代がピッタリはまるので、カセットテープ懐かしいし。。。
    再就職先で出会うシーンでぶわっ!っと涙が溢れた。

哀愁と爽やかさ

リストラされ離婚を突きつけられ、頭も心も寂しいおじさん主人公。悲しくなるほど何もない。
    でもタイムスリップしてもう一度青春を!と奮闘する姿にいつの間にか頑張れ!と応援していました。
    小澤さんとうまくいけ!がんばれ!と。もう一度戻ったことで本来とは違う輝きを体験しつつ家族の大切さに気付いていく爽やかなストーリーでした。
    面白かったです。

80年代感がたまりません!

とにかく絵柄が懐かしくて悶えます。当時は子供でしたけど、その頃はやっていてお姉さんやお兄さんが楽しんでいた音楽や、ファッション、制服の着こなし、ヘアスタイルなど、幼心に抱いた素直な憧れの気持ちが蘇ってこそばゆいです。

ストーリーも思わぬ方向へ展開していくので、目が離せません