みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

評価3 39% 1,176

気になります

女性が会社で生き残るために頑張る姿がリアルで今までにこんな内容のマンガを読んでことがなかったから、先が気になります。あの3人の関係はどんなんなんでしょう。ちょと闇があって……ドロドロしてるかもしれないですが展開が気になります。

もう少し読み進めて欲しい

無料配信分を読み終えたとき、主人公の弓槻の「上司とは寝るが、枕ほど大げさなものでもなく、出世したいわけでもなく社内での立ち回りを多少良くしたい程度、他の男も後くされなく行為がデキる奴をキープしている」という中途半端さが不快で、どうしても好きになれなかった。主人公に共感できないどころか、不快感があったら普通はポイント消費してまで読まないのですが、大嫌いな同期・七瀬となぜ男女の関係になったのか知りたかったので、読み続けてみました。

弓槻は初めから「アバズレ」だったわけではない、ではなぜそうなったのか。
    なぜ全てに無気力になったのか、それを正当化する気にはとてもなれないけれど痛みはわかる。
    そして、七瀬は時に弓槻を傷つけ、時に彼女を包み込む精神的支柱になる。
    七瀬が弓槻を蔑みながらも、婚約者がいるにもかかわらず彼女のそばを離れず守る理由が徐々に明らかになるにつれ、せつなさと悲しみが倍増する。

ストーリが進むなかで弓槻のモノローグが多くなり、彼女の痛みや虚無感、七瀬への身体の依存が心の依存、愛情へと変わっていく様が綴られていく。
    当初、痛いだけの女だった弓槻が今では痛々しくて抱きしめたくなる。
    そして、七瀬と幸せになって欲しいと願わずにいられなくなる。
    無料配信分だけではこの評価は正直仕方ないと思いますが、少しでも気になった方は、もう少し続けて先を読んで欲しいと思います。
    ほんの少しですが胸がえぐられます。

正直、絵はちょっとって感じですが、話や話の流れが好きです。1月に1度の更新で、しかも月末の更新です。保有ポイントがピンチでも、ポイントを購入して、ついつい続きが気になるので読んでしまいます。過去のことなども混ざりながら話が進んでいくので、分かりやすいです。

リアルな話

設定がとてもリアルで共感できる所が多く
    、とても読みやすかった。
    途中から男性側からの目線での描写もあり、ストーリーもするする入ってきて一気に読んでしまいました。
    主人公の仮面が少しずつ取れていくところがもっと見たい。

面白かった

1話・2話だけ無料だったので読みました。働く独身女性(彼氏なし)という同じ立場だったということもあり、とても読みやすかったです。続きが気になるところもありますが、いつのまにかサクサク読む系というよりはじっくり読む系かと思います。

主人公が中々素直になれず、切ない。七瀬くんかっこいい。主人公に幸せになってほしい。早く続きが読みたいです!

イケメンー

なんやかんやで課金しまくりました笑
    絵がすごい好きでイケメン(╹◡╹)
    今後の展開も気になります!!!

おもしろい?

かっこいい。とにかく絵がすき。
    内容は微妙なんだけど次から次によみたくなってしまった。無料しか読んでないから続きを購入しようと思う。七瀬好きなんだろうなぁ。仕事もできてかっかこよくてこんな子に愛されたい

心が締め付けられた。気になって一気読みしちゃいました。

セフレだらけ!?

特定の男の人を作らない人ってなんでなんだろうと思っていたけど、いろんな考え方があるのかと思うようになった。続きが読みたい!