みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

評価3 39% 1,176

好き嫌いが別れるかも

内容はチョッと重いです。好き嫌いが真っ二つに別れると思います。途中で読むのやめようかと思っちゃいました。ただ、読み進めるとかなりハマリます。

ヒロインの気持ちは理解できそうなんだけど、ストーリーがわかりにくくて。これは読み進めないと人間関係とか、深層心理はわからないやつですね。先が気になります。

初めは不快でした

初めは、絵が好きではないし、ヒロインの性格も嫌でした。話もスッと入っていけるような単純な展開ではなく、理解ができませんでした。意味がわからないを数回繰り返して、ストーリーが進んで、理解ができるようになると、作品に対しての嫌悪が徐々になくなり、興味が湧いてきました。特に七瀬の弓槻に対するこだわりが感じられてからは。続きがちょっと気になります。

続きが気になる

無料分を読んでみました。男とのひと夜の関係でストレスを発散しているゆづきも、いつも意地悪な態度なのに抱く時はものすごく快感を与えてくれる七瀬も、かなりひねくれてて過去になにか抱えてるんだろうな〜と思わせる展開。まだ謎が多いので、続きが気になります!

染色体がどうしたんだ?とタイトルが気になり読みました。最初は、何のことやら理解出来ないけど、読み進めたらなるほど、面白い。私のように読解力がないと最初はキツい

嫌いは好き

キライキライも好きのうち。。。

どうしても自分のペースにならないと
    嫌いになりがちだが
    何か気になる。それは誰でもでもないんだな
    七瀬はそんな存在。

ストーリーはとても深みがあり読み応えがあります。七瀬の行動が、まだ途中なのでよくわかりませんが、主人公の生き方が若いのに紆余曲折過ぎて本当にこういう人がいたらほっておけないと思います。自由奔放すぎるように感じるけど実は心優しい女性で、そこらへんの単純な男性とはくっついてほしくないと思わせます。七瀬とどうな展開になるか想像できないけど人生の辛さや痛みをハッピーに変えていく展開になって欲しいです。

みんないろいろ訳ありで、暗い過去があって…無料掲載分よんで、まだまだ謎が多いので、少しずつ購入しようと思います。

かわいそうな主人公

不倫は嫌だと分かっているところはまだいいけど、満たされない毎日を悶々と過ごしている主人公が少し可哀想に見えました。
    でも、そんなに男が大事かな?
    大事なものって他にもたくさんあると思う。
    主人公が報われるといいのですが…。

七瀬くんはきっと主人公のピュアな部分を知っているから好きなんだよね。でも主人公は大学時代同棲していた彼に裏切られてスレてしまった。こじらせているので、これからどんな展開でお互いが大事な人だと気付くのでしょうか。