登場人物が、楽しい
主人公と夫婦生活のよくある内容が、面白くてドンドン続きが読みたくなる
by むすめさま-
安定した短編集です◎
さくっと読めるけど短い割に掘り下げてまとまってておもしろいです!
ただ、最初の方がすきかなって、個人的に思います。
仲のいいお友だち同士で少し恋人同士のことを話しちゃいながら隠しながらって、いかにも女性にありがちな感じが、すきですね。by みやこ*-
新鮮なとこからディープなとこまで…
自分と重なるとこもあって、ちょっと勇気出た(笑)話の主役が一人だけじゃなく、いろんな人がいろんなとこで繋がってて楽しい!
現実逃避するには良い作品だと思います。絵も好みです。いろいろなバリエーションで描いてくださるようなので今後も楽しみしています
by ゆう81-
よくしゃべる
まぁ、懇切丁寧に男性が話すのは好きではありません。女性特有のくっちゃべりは読んでいてもスラスラ読めるが、男性がいちいち心の事情をペラペラとしゃべるのは物語にはふさわしくない気がします。イチャイチャまでにずっとしゃべっていられたら気持ちものりません。
共感することが多い
アラサー女子の共感することが多くて面白く、あるあると頷きながら読んでました。紹介所とかで婚活してる人で、3ヶ月で結婚とか珍しくないし(美男美女は本当にいるし、そういう人はやっぱり早いです)、給料少なくても夫の収入ににおんぶにだっこは嫌だからちゃんと働きたい、してもらう家事はありがたいけど私だって役に立ちたい、してもらうばかりは嫌。そういうの読んでて面白かったです。
そうだね、男性は分かってるって顔しながら分かってないし(赤ちゃんにかかっちゃうとか)、勘違いもよくある。つまり普段からのコミュニケーションが大切なんだなぁと再認識できました。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
レス
今後、レスになった時は
このマンガのようにしようと勉強になりました(笑)
今後も更新楽しみにしております。by 匿名希望-
眠いからしたくない。そういっても聞いてくれない彼氏がいるから、すごく共感できる部分と、彼氏もこんな風になってくれたらいいのにと思う部分があった。
by めるてぃ-
急な展開でびっくりしました!!笑
すごく、共感出来るところがあるというか…
言葉にできない。
モヤモヤさがありました!by 匿名希望-
無料お試しで読んで見ましたがとっても続きが気になります。レスは人ごとではないので、主人公にも感情移入できました。