みんなのレビューと感想「週に何回ヤりたいですか? ~アラサー女子のレス事情~」(ネタバレ非表示)(313ページ目)

うーん。

主人公がなにをしたいのかが見えませんでした。
    夫婦であることの意味とか、相手を想うこととか、あまり理解していないのかな。と。
    主人公に好感がもてないストーリー展開とキャラクター設定なので、最後まで読み進めようとは思わなくなってしまいました。
    絵がとてもキレイで主人公も美人、旦那様もイケメンなので勿体無いです。

も、もどかしい

すんげーすんげーもどかしい
    1話1話終わる度に
    、つぎ!つぎ!ってせっついちゃう
    おもしろすぎる
    まんまとわなに引っかかってる気がする(笑)
    絵も綺麗だしドンドン
    お話に引き込まれていく
    短編でなくもっともっと読んでいたい作品でした!
    次の作品もきっと課金しちゃうだろーなーー(笑)
    楽しみにまってます

共感&目から鱗

結婚・共働き・妊活などなど、日ごろは人ごとであったりなかったりのイロイロをマンガで読んでみると不思議な感じです。あぁ、自分もそういえばこんな頃あったなぁとか、こういうカップルも存在するのねとか、いろいろなことを考える機会になりました。マンガのレビューっぽいことは書けないけれど、夫婦とか、子供を欲しいとか欲しくないとか、考えるキッカケを与えてくれる作品だと思います。

アラサー

佐和と豊は、長い婚活からのスピード婚を果たしたアラサーカップル。彼がたくさん愛してくれるのは嬉しいけれど、佐和は激務が基本のデザイナー職。いくら愛していても毎日エッチなんて無理!体力がもたなくて、うっかり失言してしまい…!?一方、友人の香織は結婚3年目。夫も自分もエッチが大好きだったのに、妊活をはじめたら、なんだか夫とギクシャクしちゃって…?―

仕事もバリバリできるキャリアウーマンが結婚すると、こういった悩みはもちろんあるのでしょうね。
    女の人が自己中とかいう意見もありますが、それは避けられない問題のような気もします。
    旦那さんも多少奥さんの気持ちを汲み取ってくれたらいいなあとかんじました。でも、やっぱりそれは自己中と思われてしまうのでしょうね。

さくさくと読めます。
    読む前からきになってはいたのですが
    なかなか読まずにいた作品です
    読んでみたらあっという間にポイント追加おしてました。笑
    いろんな話がはいっていつつ、つながっていたりとても楽しめます。
    女性の気持ちをわかっているなと思える作品だとおもいます。
    絵も綺麗で私の好み内容でした。
    続きの気になる作品です。

共感できる部分もあるけど、すべてがすべて共感できる訳でもなく。
    結婚って他人同士がくっついてすることで、察してなんて無理な話なんですよね…
    人のことあまり言えませんが…
    溜まりにたまってしまう前に言うことだって出来たんだし…
    ちょいちょい主人公の自己中な感じがちょっと、もやもやしてしまいました…
    途中まで読んでもういいかな…と。

ハマる

女友達同士のお互いの恋愛、夜生活模様が描かれていて面白い!エロは濃くないけど、フランクな感じで描かれていて、濃いエロ描写が苦手な人にも読みやすい。この漫画の内容みたいに、レスが解決出来たらいいのになぁと思ってしまう…笑
    よくある女同士の会話がそのまま描かれている感じで共感出来る!どんどん続きも読みたいです。

意外にいい

最初は無料分だけと思って読んだけど、なかなかどうして
    これは続きが読みたくなりますね

お友達3人組のそれぞれの悩みを紹介というか、解決?していく展開で飽きません
    それぞれの悩みはかぶらないんだけど、性的な話での悩みはそれぞれ抱えていて
    それをワイワイと話す、まぁ、女子会なんてこんなもんですね(笑

私も、久しぶりに友達と飲みたいなー

一話のみ読んで見ました。リアルにありがちな内容で共感できる方はたくさんいるのではないかも思いました。絵や内容はとても面白いです。とくに女性に同じ悩みのあるかたは参考になるかと思いますし、共感できる部分があり、読んでいくうちに何か変わるきっかけになるかもしれないですね。題名と内容は意外と違うので読んでみて下さい

全ての内容:全ての評価 3,121 - 3,130件目/全4,494件