みんなのレビューと感想「もののがたり」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 14% 10
評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全50件

最初からとてもおもしろい作品です
    どこから読んでも面白いのですがなるべく1話から読んでみてください。
    途中から読んでもおもしろいですよ

by オさ

アニメも観てみたかったな

現世に迷い出た付喪神を導きまたは滅する、賽眼という血筋を持った暑苦しすぎるほど真っ直ぐな主人公、神に憑かれた純粋な少女と彼女を護る付喪神達。
    いかにも漫画らしい設定だなあ、と思いつつ読み進めるごと引き込まれました。
    キャラ初登場の度にこの人(付喪神)は味方?敵?と毎度惑わされるのも愉し、
    線のハッキリした、切絵のような絵柄もまた快し。

無料分読み終えたところですが、課金で読むかいっそ紙媒体で揃えるか?と迷い中です。

戦闘も、戦闘の合間のほのぼのシーンも、とても面白かったです。
    アニメがやっていたとのことで、見ていなくて残念です。
    こんなに面白いのにレビューが少ないのが不思議です。

ハマらなかった

アニメも漫画も見ましたが、最初のつかみと進み具合が合わなくてリタイアしました。でも展開は面白いのでハマる人はハマります。

まだ途中ですが

まだ途中ですが、あっという間に無料分完読。ありきたりなせっていではあるんですが、まあ読みやすいのでこれから楽しみ。

全体的にテンポよくて、内容もわかりやすくて、主人公はかわいい男の子で、とっても読みやすかったです。
    ほんとは兄弟殺されてるから苦しい部分のある漫画なはずだけど、気持ちのいいスカッとした終わりです。

続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろいです。絵もきれいでストーリーもいいです。

面白いですー
    絵も綺麗で読みやすいです。
    付喪神を題材にするという着眼点が素晴らしいと思う…ほんとマンガ家さん、尊敬するわ

by Kkd

漫画はコレでよいのダ

テンポよく、絵もよく、伏線も回収して
    気持ちよく最終回まで楽しめました
    こういう真っ直ぐで「俺が守る!」って
    いうのは漫画のいいところで、むしろ、
    漫画はこうでなきゃ!と好感度高し♬

アニメも面白かったのですが、原作を
    見てしまうと、鬼滅や呪術、チェンソー
    くらいのクオリティで作り込んであれば
    なぁという気持ちも湧いてきたり。
    いや、面白かったんですけどね!

良い物語をありがとう

読み終わった時の感想が、これ。⭐️5つをつけたのなんか、2回目くらいではないかなぁ、私。

絵も美しく、どす黒く、神々しく、ほのぼのともしていて。
    兵馬くんが、どこを取っても好ましい。魅力的。

読み切って良かった。
    途中、なかなか更新されて無かったから忘れかけてたけど。アニメになってたのは笑ったけど。少年漫画にありがちなストーリーとも言えはするけど。
    味わい深い、良い物語でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー