みんなのレビューと感想「もののがたり」(ネタバレ非表示)

もののがたり

付喪神系の話って好きなので、ついつい読んでしまいます。
    個人的には好きですが、今の段階では主人公の思いが偏り過ぎていて、読み手によってはちょっとイライラするかも。
    そして、なんとなく先が分かってしまうような話(まだ終わってませんよ💦)なので、少しストーリーとしては物足りないかも。

by 成金

好きな系統の漫画ですが、勢いよく次!次!と読み進めたいというよりは、ゆっくり経過を追っていけばいいかなーとのんびり読める漫画です。
    付喪神等のジャンルが好きな方はもっとのめり込めるかもしれませんね。

兵馬の過去は辛すぎるのに、ちょっと周りがコミカル過ぎて、アンバランスな感じ。登場人物?が多い上に一気に出てくるから、把握するまでに時間かかるかな(笑)

付喪神

付喪神が戦う…そう来たか。
    漫画のネタを考えるのは昨今大変だと思います。
    そんな中で日本の文化にも触れて
    話が展開していくのは面白いと思います。

個性的

個性的な絵ですが世界観も個性的で…展開はよく分からないですが、これからいろいろ起こり出すんだろうなあ。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    まだよくわかりませんが、バトルと恋愛要素が混ざってるんですね。

by モモc

擬人化?

付喪神が題材です コマ割りが大きめで話はサクサク進みます キャラクターがBLEACHっぽい

シリアスとコメディのバランスが絶妙だと思います
    ただ、他のレビューにもあるように、登場人物な多すぎて顔と名前を覚えるのが大変かも…

ぼたんちゃんが可愛い!兵馬くんとのやりとりも素敵です!長月一家のぼたん命ってかんじもすっごくすきです。兵馬くんが怪我して帰ってきてそれを手当するぼたんちゃんが可愛い過ぎます!兵馬くんには是非是非許嫁としての自覚をして照れてほしいですね!
    個人的には戦闘シーンもいいですけど、ふたりのドキドキする展開に期待大ですね!