みんなのレビューと感想「通勤電車の発情パフューム」(ネタバレ非表示)

突発性恋症候群

レビュータイトルの様な印象が残りました。
    悪い意味ではなく、一目惚れだとか一気に燃え上がる関係は分からないでもないんですが、BL抜きにしてもあの求められ方は気持ちが追い付かないんじゃないんだろうか…?とか思いました。

軽快にステディな関係になるのを好む方にはお勧めしますが、ゆっくり気持ちのキャッチボールを踏まえて読みたい方にはあまりお勧め出来ません。

絵はとても綺麗で表情も豊かなので、そこは好きでした(*´ω`*)

短編集

前編後編の話が、4つのストーリーが入ってます。
    最初は通勤電車パフューム。で匂いで発情しちゃう年下がいきなり電車で『匂い嗅がせて』(笑)年上小鹿が、いきなり下の名前「誠吾くん」呼びは「え!?」となりました。
    まあ、エロは沢山あるのでいいのかな?
    二つ目は駅員と撮り鉄(voice撮)。
    三つ目は元同級生で、映画好きな攻めと攻めに好かれたいがためにビ〇チ演じる受

4つ目は、おばあちゃん子で遅刻のペナルティ受けた攻めと元園芸部の受。
    どれも展開がちょっと早いかな??
    直ぐに惹かれて直ぐに手を出しちゃう感じです(笑)
    好き嫌いは別れちゃうかも!!?

可愛らしい

普通に可愛らしいBL。関係性も、話の流れも優しく、キャラクターも可愛らしい。ハードなエッチ、ハードな関係性、シリアスな展開のBLが好きな私としては物足りなさを感じますが、決して悪い話ではないです。最初から最後まで、暖かいほっこりとした気持ちになるお話です。荒んでいるときに読みたい話です。和めること請け合いです。

by chany

題名だけで気になるんですがフェチっていろいろだから個人的に匂いフェチいいですね☺️絵もかわいい感じだからはじめて見た作家さんだけど読んで見たくなりました

普通に面白いですし、絵も綺麗で読みやすいのですが、自分の中でそこまでヒット!!という感じの作品ではなかったです。

by machic0

ワンコ系年下男子が可愛く甘える感じや、おねだりしてるせつなげ顔が、かわいいです。ほだされて受け入れてるのもいい!

わんころ

わんころ系でかわいかった。
    でもお兄さんの方が流され過ぎなんじゃ……
    根拠もみえず、ちょっと無理矢理かんがあったかも。
    設定はすきだしえっちは汗だくで見ものでしたが。
    もう少し気持ちの動きに繊細だとよかったかなという印象です。

本編は展開がテンポよくサラッと読めます。テンポ良すぎて物足りないかもしれません。
    絵もサッパリとしていて読みやすいです。ちゃんとすることはしています!

絵も好きだし、ストーリーも良いと思うけど、星3つです。
    社会人がいきなり名前でくん呼びするかな?とか細々したところに引っかかってしまいました。

絵が綺麗で見やすくて
    読みやすいです!
    先輩の性格が好きです。
    フェチ系はあまり読んだ
    事がなかったので新鮮でした!