みんなのレビューと感想「通勤電車の発情パフューム」(ネタバレ非表示)

『十二支~』がすごく好きだったので作者さん買いしてみました。
    4つのお話です。短編だけど満足。

表題作の1つ目。
    誠吾くんが匂いに過敏でそれを小鹿さんが気遣って…と思いきや、誠吾くんが小鹿さんを好きだったっていう。大型犬みたいな誠吾くんに懐かれて振り回される飼い主の小鹿さんって感じで微笑ましいです。

2つ目。
    響木くんが可愛い!小柄で線が細くて守ってあげたくなる感じ。音鉄だけど車谷の声に惹かれて出勤日に合わせて通っちゃってたとこも可愛い。何となく気付いてるのかナイスアシストしてくれた車谷の先輩もまたいい。

3つ目。
    偶然を装ってBッチな振りして宮越に声かけた稲森が可愛い。稲森が好きだからこそ手を出せずに他の人に処理してもらってたのはどうかと思うけど、稲森に見られて以来誰ともしてなかったなら宮越も一途なのかな。1話と短いけどまとまってると思います。

4つ目。
    野々くんが純粋で素朴ですごくいいコ。知里も遅刻のペナルティとかスレてるのかと思いきや、おばあちゃん想いだし素直でいいコ。先生の関わり方もなんかいいし、3人の関係性がすごく好きです。

by HI-RO-

突発性恋症候群

レビュータイトルの様な印象が残りました。
    悪い意味ではなく、一目惚れだとか一気に燃え上がる関係は分からないでもないんですが、BL抜きにしてもあの求められ方は気持ちが追い付かないんじゃないんだろうか…?とか思いました。

軽快にステディな関係になるのを好む方にはお勧めしますが、ゆっくり気持ちのキャッチボールを踏まえて読みたい方にはあまりお勧め出来ません。

絵はとても綺麗で表情も豊かなので、そこは好きでした(*´ω`*)

短編集

前編後編の話が、4つのストーリーが入ってます。
    最初は通勤電車パフューム。で匂いで発情しちゃう年下がいきなり電車で『匂い嗅がせて』(笑)年上小鹿が、いきなり下の名前「誠吾くん」呼びは「え!?」となりました。
    まあ、エロは沢山あるのでいいのかな?
    二つ目は駅員と撮り鉄(voice撮)。
    三つ目は元同級生で、映画好きな攻めと攻めに好かれたいがためにビ〇チ演じる受

4つ目は、おばあちゃん子で遅刻のペナルティ受けた攻めと元園芸部の受。
    どれも展開がちょっと早いかな??
    直ぐに惹かれて直ぐに手を出しちゃう感じです(笑)
    好き嫌いは別れちゃうかも!!?

結構えっちでした

4話目までの表題だけ購入しました。最初の出会いは無理やりな感じですが私は好きです!
    可愛い絵なのでえっちな感じは無いのかな?と思いましたがガッツリ本番していて、しかもちゃんと長いしえろいしで最高でした!!
    年下わんこ可愛いです!!
    星マイナス理由は話が短い点です。喧嘩する話とか続きが読みたいです。

by suuun

表題作のみですが

絵が個のみだったので

お話も可愛くて良かったです
    荷負に過敏なのかと思っていたらフェチで
    体調不良かと思ったらショックのあまりの目眩とか
    感情に素直すぎるワンコが堪らなくかわいい
    普通のノンケのサラリーマンなのにあっさり絆されて(もともとの世話焼きが高じたのかな)
    爽やかワンコの小悪魔な巧みがあざとくなくて良かったです

可愛らしい

普通に可愛らしいBL。関係性も、話の流れも優しく、キャラクターも可愛らしい。ハードなエッチ、ハードな関係性、シリアスな展開のBLが好きな私としては物足りなさを感じますが、決して悪い話ではないです。最初から最後まで、暖かいほっこりとした気持ちになるお話です。荒んでいるときに読みたい話です。和めること請け合いです。

by chany

エロ半分話半分

深い内容無しでお話の半分はエロ。エグくないエロなので、半分でも適度にある感じです。両思い前提なのでほのぼの読めますが、やってることはほぼ全話犯罪ですね。
    そういうことは置いといて、軽ーく読むべき。
    絵も可愛いし、さらんと読める短編集。其々のお話でフツーに一本お話できそうなテーマでした。

全話がまさかの…

表紙が可愛くて読み始めました。
    どの作品の絵も可愛くて柔らかな雰囲気でした。匂いフェチ・声フェチの私からしたらなんとも最高なお話の内容でした。
    何より登場する男の子が可愛すぎて終始キュンキュンしまくりです。

かわいいです

雰囲気がとても微笑ましくて好きです。
    ただ絵がちょっと雑なのと、アレヨアレヨと言う間にエチになだれ込むあっけない展開が惜しい気がします。もう少し葛藤があれば…。お手軽なのも好きですが(笑)

待緒先生の十二支シリーズが好きで、こちらの作品を知りました。
    十二支が長編だったので、短編だと物足りないかなと思っていましたが、どの作品もしっかりした内容で、絵もきれいで大満足でした。

by adajm