みんなのレビューと感想「セックスしたい、したくない」(ネタバレ非表示)

切り口がいい。

誰しも学生時代に非童○が童○をバカにする風潮があったのではないでしょうか。

主人公達のように、特に飲みの席ではよくある光景なのにバカバカしいと思ったことのある人はいるはず。

そこからストーリーが始まるのがいいですね。あまり他の漫画には見られなくて。
    リアルだなーと思ったのは、ヒロインみたビ○チな女って普通ルベルの容姿の人が多いですよね(笑)

性的興味が無いことをアセクシャルと言うのは初めて知りました、
    今とても多いBGLT?問題もあり、世間やテレビドラマも変わりつつあります。
    きっとみんなに正直に言えなくて心の中で抑えている感情を持っている人たくさんいるんだと思います!
    今後もこんな問題も理解があるひとがふえたらいいなぁとおもおました!!、

のみかい

主人公はさえない、だいがくせいである、そんなある日の変な夢を綺麗なじょせいと、きすをしているでは、ありませんか。
    そんなある日のこと、せんぱいと図書館に行くとなんと、合コンにこいとさそわれる、ただ主人公はまだちぇーりーーーぼーいなんすよ!
    そこで先輩は気を聞かせて大人の世界にはいりこんでいくのではす。

by 華岡

タイトルは直接的で過激ですが、優しいイラストで好きな作品になりました。
    したい、したくないとコンプレックス抱えているもの同士が出会って惹かれあって、最後まで読むと心に響くものがありました。
    タイトルでひかずに多くの人に読んでみてほしい作品です。

絵のタッチは表紙そのまま。
    少し少女漫画よりな感じ。
    内容的には題名の通り。
    テンポよく話が進むので、ストレスなく読める。

男ごころ楽しみ

真面目に勉強に励む大学生男子。主人公の設定が興味深い。モテない男はたくさんいるが、たぶん主人公の外見は悪くない。
    まじめ君が恋愛に目覚めるストーリーなのだろうか?

なんか、わかるー

いやぁ
    私も
    学生の頃、良く悩みましたよ
    同じ感じで、並んでる人沢山いそう
    しかし、ここからの、展開が、メッチャ気になります

どんな内容

なのかなーと気になって購入してみました。
    私的には結構ツボで続きがたいそう気になります‼️
    続きをとっても期待してます❤️

おもろ

根暗っぽいのに、このラッキースケベは、棚からぼたもちですわ、いやはや、女の方にも、難ありかしら、気になる

ぐぬぬ…悔しいが面白い。おのれ漢の敵めT^T