みんなのレビューと感想「予知視」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

想像してた設定じゃなかった笑
まだ20話までしか読んでないけど、設定が初めてのパターンだった。予知視で何かを解決してくのかな?とプラスのイメージしてたら、予知視でナンパ実践してるとこから始まって、予知視できる一族が居て、主人公が呪いにかかってるとか、思ってたのと全然違ってたけど、早く真相を知りたいなと読み進めてます。
by おかひろ7-
予知…
あまりよろしくない予知かなぁ。ちょっとグロい。グロいのすきなかたはいいかもね。私は…ちょっと…なぁ…。
予知
予知能力をナンパに使う!
こんな使い方笑える
株やれば儲かるんじゃ無いかと
考えた私は、もう欲にまみれてます
能力が暴走するのはよくあるテーマだけど
面白いわby 匿名希望-
感想
ちょっとゾッとするような気持ち悪いシーンがあったけど次が気になる展開が多くて良かったです。イラストも怖かったです。
不思議な未来予知の力を手に入れた主人公。使い方を誤れば悲惨な結末にもなってしまう。その使い方をこれから先どうコントロールするかが鍵だ。
作品名が気になって読んでみました。普通に考えたら少し先の未来が見れるなら人生楽勝なのに、色々と問題もあるのかぁと思いました。続きが気になるので楽しみにしてます。
突然発症したという、謎の目先の予知の力。
合コンで出会ったみつきと遊び目的で身体を重ねた直後から、みつきを含め2回も人の無惨な事故死に居合わせてしまう。
うーーー、つらい。えぐい。今までが自分の欲のためにだけに使っていた予知力。これからどんな風にやくだてるのか!?by 匿名希望-
自分の身に起こることがわかるなんて既にだけど、わかるのに動かなかったり、見えたら実際わくわくしそうだけど。
いいんだかわるいんだか
この才能…、ドラえもんの道具並みに使い方が難しいですね。いいんだかわるいんだか微妙なんだもん。うまく使えばスゴイのに~ってのは、お決まりなのかもしれません。
by 桃太郎子-
予知能力って持ってたら失敗しなくて済むからいいなーと思った事もあったけど、実際あると不幸なもんなのですね!