みんなのレビューと感想「予知視」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんな能力あったら嬉しいなと思うのは最初だけ、逆につまらない人生になってしまいそう。
    さらにこの主人公みたいな仕打ちとなったら、辛いどころの騒ぎじゃないですね。

主人公に私はあまり好感がもてず…。いや、だからこそ呪われるー というような展開になるわけだけど、あまりに酷いので純粋に応援できないという、本末転倒な気分に。

最初はおもしろくて読んだけど少し読みにくいところもある。内容はまあまあおもしろいどおもいますがまだ途中です

まじ!!

凄い能力って思ったけど未来の予想図が静止画ってこわ!!しかも必ず同じ展開になるなら防げないし…トラックが突っ込んでささることなんであるのかな!?普通鉄の棒上に置いておかないでしょ!!

こわい

ちょっと内容や絵がグロテスクでした。だけど突然予知ができるようになった主人公はその力で今まで乗り切ってきたのに立て続けに、変な予知が見栄始めてからおかしな怖いことばかり起きてしまう。何か知ってそうな友達も出て来ておもしろそうな話でした

クズ男

予知を完全にエロ系に使い
    やりたい放題。
    最初から腹だだしい展開。
    でも気にはなるのです読みすすめます。
    こんな予知能力ほしいかも

絵はあまり好きなかんじじゃないけれど、はなしはとても気になります。こんな能力があったら人生かわるんだろうなー

無料分だけ読みました

予知視ができる彼女に別れる前に主人公の彼に自分の力を託し、主人公は少し先のことを視ることが出来るようになる。その能力で女を口説いてはヤッてポイしたり金稼いだりこの主人公は能力を持つべきではなかったと思う。元々の能力者の元カノは主人公に未練を残し亡くなっていた。元カノの黒い部分と白い部分が主人公の前に現れ苦しめていく。なぜ亡くなったのか彼女と向き合わなかったことに後悔し向き合おうと色々模索するお話です。この流れが解決したからか能力が使えることは変わらずストーリーが変わり数話で無料分終わりました。主人公も変わって?しまい今までのは終わりなのか繋がっていくのかはわかりませんがポイント消費してまで読み進めたいとは思いませんでした。

何のジャンルなのか?

ホラー?サスペンス?よく分からない作品だと思います。無料部分を読みました。ストーリーが気になるのですが、お金を払って見るのは悩みます。

少しエグい場面がありますが。。。能力をもつことで狙われて痛い思いをしている主人公の今までの自己中なことを思えば自業自得でしょうか。