みんなのレビューと感想「予知視」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
意外と
思っていたより意外とグロテスクな内容であると思いました。
こんな能力あったらいいながこの能力のせいでに変わるのが面白いby 匿名希望- 0
無料分だけ読みました
予知視ができる彼女に別れる前に主人公の彼に自分の力を託し、主人公は少し先のことを視ることが出来るようになる。その能力で女を口説いてはヤッてポイしたり金稼いだりこの主人公は能力を持つべきではなかったと思う。元々の能力者の元カノは主人公に未練を残し亡くなっていた。元カノの黒い部分と白い部分が主人公の前に現れ苦しめていく。なぜ亡くなったのか彼女と向き合わなかったことに後悔し向き合おうと色々模索するお話です。この流れが解決したからか能力が使えることは変わらずストーリーが変わり数話で無料分終わりました。主人公も変わって?しまい今までのは終わりなのか繋がっていくのかはわかりませんがポイント消費してまで読み進めたいとは思いませんでした。
怖い!!
まだ少し読んだだけですが、とにかく怖いです。グロいシーンの怖さもありますが、それより何より得体の知れないものがヒタヒタ近づいてくるような怖さ!
夜読まない方がいいです。by 匿名希望- 0
何気なく読み始めましたが、絵がグロくて。うーん、、、無料分でいいかなって感じです。でも予知視って少し憧れる。
思ってたのと違う…
ちょっとオカルトっぽいし、絵がエグいので、読んでてちょっと気持ち悪くなりました。「予知視」って題なのに、内容が全然予知視じゃない。
by あや☆ちん- 0
何のジャンルなのか?
ホラー?サスペンス?よく分からない作品だと思います。無料部分を読みました。ストーリーが気になるのですが、お金を払って見るのは悩みます。
自業自得
特殊能力が開花したのも、踏みにじった(切り捨てた)彼女からの能力委譲。
その経緯もうんざりするくらいに、腐りきった性根の主人公で。
どうも、この主人公自体が好感持てない為か、読み進めるにつれて、悪因悪果の自業自得感しかなかった。by 匿名希望- 0
少しエグい場面がありますが。。。能力をもつことで狙われて痛い思いをしている主人公の今までの自己中なことを思えば自業自得でしょうか。
少しエグい
まだ最初の6話しか読んで無いけど、女性が事故で亡くなるシーンは、リアリティがあり過ぎてエグさを感じます。でも続くが気になるので読みたいと思います。
絵が…
書き分けがうまく行ってないというか、
主人公が茂と同じ顔で髪の色が違うだけな気がする。by ves- 0