みんなのレビューと感想「※注 人間削除」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

見分け

所々、登場人物の見分けがつきづらく、元に戻って確認してしまう。内容的にはデスノートの指バージョンといったところでしょうか。

奥が深い

やはり大きな力を持って使ってもいいというタガを外すと、人間はつい使ってしまってしまうものだとおもいました。しかし、親戚の子がなぜ命を狙うのか、そして使う人によって、力が異なるのか、色々奥が深いです。

おもしろい!
    無料だったのでちょっと読むつもりがはまってしまいました。
    あまりない設定で先が気になります。おすすめです!

無料の分を読みました。
    たしかに兄弟の顔が一緒で読むのが難しかったです。
    イケメンなんですけどね。

能力者の好感度

人の写真を指で押すとよからぬ影響を与える、という特殊能力を持った、神社の息子の兄弟の漫画。

「デスノート」の亜種みたいなものかと思って読み始めたが、全然違う。
    作品の手触りはサスペンスというより、むしろヒューマンである。
    そういう意味では、表紙が悪い。
    「気に入らない奴はどんどん消してやるぜ…この指でな!」みたいな表紙じゃないですか?

主人公の能力者兄弟はいたって好青年で、「デスノート」の夜神のライちゃんみたいな野望もなく、ああいう道徳心の欠如したサイコ系でもなく、自らの能力を恐れ、葛藤しながら生きている。
    ストーリーは正直、もう一捻り欲しいし、無理があるところもあるけれど、人間らしい兄弟の好感度が助けとなって、なかなか気持ちよく読めた。

ただまあ、登場人物たちの顔の描き分けは、ちょっと気になる。

by roka

いい感じ

話の奥行きがあり考えながら読み進めるのでワクワクする。早く続きを読みたい。これからどんな展開が待ってるのか、とても楽しみだ。

なかなか面白い作品だったとおもいます。今後に期待しています。どうなっていくか今からとても楽しみです。

なぜ?
    初めは何故か分からないまま話が進みますが、全然違和感もなく、面白い作品です!
    今読むものに悩んでる人にオススメです。

by kz8312

ちょっと怖い

絵が上手で読みやすいので見てたけど、なんだか話も分かりやすく人物に共感できるところも多々ありのめり込みすぎて読んでて怖くなりました。蔵に突然現れてって…あのシーンは本当に怖かった。ちょっと勇気がいるので無料分で終わりました。

能力‼️

私はデスノートが欲しいと思っている!
    実際に消したい人間がいる人はたくさんいると思う…
    特別な能力っていいな…