みんなのレビューと感想「輩(ヤカラ)と鈍感」(ネタバレ非表示)

TLで泣いてしまいました。私は好きです。はじめ読んだときは絵があまり好きではなかったんですが、Hシーンの生々しさがストーリーの中では自然にかんじましたし、百田先生は横暴な絶倫男みたいになってますが、暖かいところもあって、それを来香ちゃんがよく理解していて、紆余曲折ありますが幸せになってよかったなとおもいました。欲を言えば百田先生と来香ちゃんの距離感がどれほどのものだったのかもう少し詳しく書かれているとよかったかなとあもいます。

なかなか読むのに忍耐が必要な漫画だと思いました。
    ハッピーエンドになれて良かったと言うレビューも見ましたが、良かったのは最初だけで後は主人公が情緒不安定でとてもくらいです。途中でてきた間男も闇が深すぎるし、かと思えばあっさり手を引くし……
    最終的にはハッピーエンドで丸く納まった感じですが、なかなか忍耐力が試される漫画かなと読んでいて思いました。

話の流れは最高

話の流れやセリフに何度も泣きました。キュンキュンします。こんな風に誰かに恋焦がれられたいものです。途中、絵が簡易な感じで変わるのについていけないので、星の数を減らしました。しかし、男の人が絵本作家っていうのはいいですね!感情表現豊かで男性の泣き顔にもキュンとしました。

by 510kaz

先生のデレる辺りが、可愛い。
    主人公の女の子が鈍感過ぎるのがいかがかと、確かに思った。
    イラッとくるけど、そのぶん先生のデレが増すから。
    もっと二人のやりとりが見たかったな、第三者さんの登場が早い…。

by ぇの

セ◯クスがお仕事

作家の専用家政婦兼セ◯クスペットになった百ちゃん先生の気持ちがわからないけと愛を感じちゃう。もーすこし優しく抱いてあげてください。壊れてしまいます。最後まで読みました。山あり谷ありですが読み応えは十分なのでおススメです。

感動

エロ多めだけど
    先生好き

エロ漫画で最後泣いたのは初めてかも
    内容はそんな濃くないけど
    だらだら続くよりいいー!
    ハッピーエンド!

究極の❗

外面は、いかにもや○ざにしか見えない絵本作家と😊童顔で天然でゆるふわ系えろボディの女の子❗ツンデレが過ぎるけど😅激愛が止まらない❗エロ甘ラブストーリー💖

貧乏で孤独な主人公と、オレ様絵本作家のラブストーリーです。エロ多めな内容ですが、ラストの孤独だった主人公が家族に囲まれているシーンに感動しました。

先生、言葉遣い悪いし、態度も悪いから怖いけど、実はらいかのことよく見てて優しい。らいかは鈍感すぎて痛い。もっと先生の気持ち気づいてあげてほしい。

まだ少ししか読めてませんが…先生の来香に対する気持ちが、痛いほど伝わってきたのに、なかなか来香本人の気持ちが分からないのが、もどかしいです。