【ネタバレあり】サラソウジュのレビューと感想(4ページ目)

炎子、ないす!

樹くんがかわいそうだけど、炎子の温かさとか、優しさとかまっすぐさで、どんどん樹くんも変わっていく姿が感動するー!

無料分でハマり、最後まで購入しました。
    最後は25歳の炎子と樹です。樹はお母さんとも和解し、ハッピーエンド。

むらさきさん

作者の名前が読めず調べたところ、むらさきさんでした。別の作品のミチュコもそうでしたが、前向きな主人公にとても惹かれます。
    今後の作品も楽しみにしています!

ヒロインが養父母に愛情たっぷり注いでもらって成長した様子がストーリーの真ん中にあって、読んでいて安心です。サラさんの心がヒロインによってほぐれていくようで展開が楽しみ。

主人公はとても良い子で、言うことも正論です。しかし、母から寵愛を受けているのが娘なこと(だいたいの話では息子)、養子で大人数で育てられても愛されていること(偏見ですが)、が受け入れづらかったです。

この作者さんの他の作品(メロイックなキス)が面白かったのでこちら読んでみました。主人公は何とか入学したお嬢様学校でイジメにあいますが、強いメンタルで乗り切ってほしい!!

学園でイジメの話しかなって思ったら、だんだん変わってきて、しかも佐久間さんいい人だし、お母さんとの蟠りも消えて良かったなって思いました。

先の展開が気になる

綺麗な憧れられる女性が実は男性というのは、驚かなかったが、展開が気になるもっていき方が上手。読み始めて途中だか、このまま描写が細かく丁寧でラストが面白ければ良いなとは思う。

面白いです♡

養子縁組でも愛されて育ったと胸を張って言える炎子やその家族が素敵です。愛する家族と離れ、田舎を出て東京の名門校に編入しての新生活、美少女と思ったら男だったりお嬢様学校特有の偏見があったり、これからどうなるのか続きが気になります^^

タフなところが好き

相手の心を思いやる気持ちがある主人公で、読み進めていて自分ならここは乗り越えなれないってところを強気で進めてて好感もてる。