【ネタバレあり】サラソウジュのレビューと感想(3ページ目)
読んでよかったー!
炎子ちゃんの真っ直ぐな、人としての魅力がいっぱいで樹君が本当の心や苦しみから解き放たれていく様子に思わず微笑みながら後半の無料分終えてからの一気読みでした。みちゅこからの作家さん検索から読み始めましたが、主人公の女の子の魅力が共通していて愛おしくなりました。テーマはいろいろ含まれていたけど、暗くなくて‥樹として幸せを掴めたことを見届けられて嬉しかった。サラソウジュってなんだろう?って思っていて沙羅双樹、の話のときの炎子ちゃんの言葉にうるっとしてしまいました。
切ない
お嬢様の生徒たちが意地悪すぎて一生懸命な主人公もなかなか報われず、ささら様が女のふりをする理由も切ないです、、
無料分を少し読んでみました。うーん、、絵はあんまり好きじゃないです。家族の話?ぽいのですが、あんまり興味はないです。
炎子、ないす!
樹くんがかわいそうだけど、炎子の温かさとか、優しさとかまっすぐさで、どんどん樹くんも変わっていく姿が感動するー!
無料分でハマり、最後まで購入しました。
最後は25歳の炎子と樹です。樹はお母さんとも和解し、ハッピーエンド。by 匿名希望- 0
むらさきさん
作者の名前が読めず調べたところ、むらさきさんでした。別の作品のミチュコもそうでしたが、前向きな主人公にとても惹かれます。
今後の作品も楽しみにしています!by 匿名希望- 0
樹くん、これからどんどんステキイケメンになっていくのでしょう!炎子チャン(変な名前!)をいつまでも大事にしてほしー
ハッピーエンドでよかったby ちゅおん- 0
ヒロインが養父母に愛情たっぷり注いでもらって成長した様子がストーリーの真ん中にあって、読んでいて安心です。サラさんの心がヒロインによってほぐれていくようで展開が楽しみ。
ストレス
によるパニック障害。いやしかし、大企業の後継ぎで、ママを悲しませないがための女装ヒーロー。いつまで続ける気? ヒロインの養父母が偉すぎる。
by こえでほん- 0
主人公はとても良い子で、言うことも正論です。しかし、母から寵愛を受けているのが娘なこと(だいたいの話では息子)、養子で大人数で育てられても愛されていること(偏見ですが)、が受け入れづらかったです。