みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

面白いです

どんなことがあっても前向きでポジティブな主人公がとてもかわいらしくて面白いです。とても共感が持てました。

レビューの評価が高いので、無料を読んでみました。訳ありな樹くん、今後が気になってしまいました。恋愛に発展するのかな?続き読みたいと思ってます。

無料分から読んで現実ではあり得ない話だけど引き込まれます。主人公のポジティブさが良いしすれてない。女装?やめれる日が早くくるといいね

ちょっと、想定がいすぎてどんどん気になり読んじゃいました。自分の気持ちに気付いたり正直になるというのは難しいけど。私も、頑張ろうと思いました。

とてもよかった。
    ただナイトだった彼の気持ちはわかるけど、そこが踏みとどまって欲しかったなって思います。
    主人公の心が綺麗でとても救われる思いでした。
    ハッピーエンドでとても読後感がよかったです。

無料分を読みました。
    双子の女の子の真似を男の子が女装でして、周囲から疑われないなんてことあるのかなと。
    設定は微妙ですが続きがきになります。

血は繋がっていないけど温かい家庭で育った炎子と、実の母から受け入れられずに育った樹。
    だんだん心を開いていく樹が良かったです。

深い

序盤は、主人公がイジメられていたりと、重い内容っぽく感じ、読むのは辞めようかと思っていましたが、評価が高いのでひとまず読破。後半から、話も繋がり、面白いお話でした。お薦めです。

血はつながってないけど、温かい家庭って素敵☆そういう環境で育ったから、ヒロインはいいこなんだな。絵がかなりギャグっぽいけど、ストーリーはいいです。

複雑な気持ちになる

主人公が出会ったのは、双子の妹のふりをしている男の子。よくある話は逆で、母親が、息子を溺愛するあまり、息子になりすます妹、なんじゃないかな。夫が愛人がいて、政略結婚で、っていって男嫌いになるかな。そこがちょっと不思議。それでも樹は炎子に会って、救われたんだね、きっと。炎子が美人じゃないのもいいし。樹が仮面の貴公子になる、というのは受け入れられないけど、男であることを確認するためには必要な演出なのかな。
    何にしろ、全体的におもしろかったです。