みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

『続く炎暑』お父さんの介護…お母さんの死、そんな中で授かった新しい命。妻を捨ててよく平気な顔してあらわれたな、っておもいます。最終的に主人公が幸せならそれで良いですが。

途中で読むのに疲れてしまう

二人の子供のいる主婦ですが読んでいて不安になりました。私は周りの人たちに頼めたり恵まれた環境で子育てできていますが読んでいて何故か疲れます。

こわいなー

絵も怖いけど内容もなかなか怖い。旦那も失業して奥さんも具合悪くてクビになるって負のスパイラルなかんじだ

胸糞系

よくある胸糞系だとは思いますが、うーん、まぁまあ面白いのかな?という感じ。あまり絵が好きではなかったです・・

子育て

子育てって一筋縄にいかないし、母親は自分を責めて育児ノイローゼになってしまう人もいるんだよね。ワンオペ育児とか問題になってるけど、誰か身近に頼れる人、話せる人がいたら、救われるんだろうね。

赤ちゃんとか、小学低学年の子供を、痛めつけて毎日を過ごすとか、どうかしていると思う。コロナの今、毎日そんな事が続いているなんて辛い。

内容が薄っぺらい

この作者は子育てを経験していないのでしょうか?話にリアリティがありません。冷凍庫にパックのまま去年の物が入ってるのもだらしない印象だし、泣いてる赤ちゃんのオムツも取り替えずに寝てしまうとか。30前にとにかく結婚したいってゆー流れも安っぽい。無料分だけでいいかな。

無料分が結構あるので読んでみたけど、壮絶なストーリーだった。タイトル通り。絵は昭和的だけどそれがまたいいのかも

初めは

この我儘夫に、イラついたけど、
    最後は奥さんに寄り添ってくれるようになって良かったです。
    最後まで読んで良かったなぁと
    思わせる作品でした。

絵が古くて

話の内容は確かにひと昔前によく(今もありますが)あった問題だけれども、絵が古くて
    現在には共感してもらえずらい。
    こんな旦那さん、本当に今より昔はごく当たり前の世界です。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全57件