みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

買うか迷い中で、とりあえずレビューを読みました!!
    最初の話は夫が何もしなくても大変そう!
    本当に子供が産まれたら協力がないとやってけない!

うーん。

最後の話、最悪。奥さん性格悪っ!!読んでてすごい気分が悪くなる話でした。旦那さんが可哀想と思いましたが最後はハッピーエンドなんですね!

命の約束を読みました。

こんなに幼いのに全て悟ったゆかりちゃん、本当に神様に選ばれこの世に産まれてきたんだと思います。人は誰しも使命を持って産まれてくるのだと思います。その使命を果たした時、天国へ帰るのだと。しかし、我が子が親より先に亡くなってしまうなんて、とても耐え難いことですね...。

今では発達障害も知られてきたけど、こういうこどもは昔からいた。
    普通なら何となくで通じることも、何をどうするかを きちんとひとつづつ伝える事で理解できるのがよくわかった。

少し見てて怖いけど見てみようと思います。

広告から来て、心の温度計だけ読みました。
    はっきり言って、あんな簡単に男が変わるわけないと思います。

まあまあおもしろかった。けれども作者の取材が甘いなと感じた。。。。病気についての話はとくに非現実的すぎていまいちおもしろみに欠けた。あと長すぎる。作者も落としどころがないんたなとどの作品に関してもかんじた。ひまつぶしにはちょうどいいとは思うけど、それほど感情移入できる作品ではない。サラっと流して読む分にはいい。

とても面白く読ませていただきました。
    何話か短編の話が入っている構成になっています。その中でも心の温度を読ませていただきました。アラサー女が年下男と付き合ってすぐできちゃった結婚をして結婚してから夫がクズ男に豹変して。。という感じのストーリーです。ただ、結末はハッピーエンドででよかったです。他の話も読んでみます

自分を慰めるつもりで読みましたが

こちらハッピーエンドで羨ましい内容、うちも最後はこんなになってくれればいいのですが夫が出産後人が変わったように自分勝手で育児に全然向き合ってくれません。やる気はあるのですが仕事で疲れているからかじっくり時間をかけようとしないので結局うまくできるようにならずあやした赤ちゃんに泣かれると逆ギレした言い方で「ごめんごめんパパもうだっこしないから」とか言います。自分がいつもやってないから焦ってもうまくいかず投げ出して仕事と言ってお酒を多く飲んだりジムに行ったり。私は以前の優しい主人の面影を期待する自分に、期待する事自体を止めれば心が苦しいのが治る事を悟り(!)無視したりぶっちょズラしかしないようにしています(私が子供と言われても仕方ないですが。私は育児と家事全て1人でやってこれ以上いい顔できるほど仏ではないので私も子供のように勝手にしています。)本当に主人が子供すぎてこの作品を読んで救われようと思いましたがこちらの作品ハッピーエンドで羨ましいばかりです。

こわい

虐待の話って、どこまで、実話が含まれてるのか、本当にこわい。
    何をきっかけに変わってしまうのかな。産んだ時には少なくともこうなる事はかんがえていなかったはずなのに。