みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

地獄の家

2.8 評価:2.8 226件

共感できる。

心の温度計。とても良いはなしだと思います。特に終盤の主人公が心にゆとりを持った育児が出来ていたことが感動した

表紙がすごいのでどうなるかと思いましたが、第一話はハッピーエンドで読んでいて安心できました。子育て真っ最中の辛さはわすれられないけど、必ず子供は大きくなるからね、

旦那が子供すぎる‼️
    子供が子供を作ったかんじです。
    でも、奥さんのことを理解して協力できる旦那になってよかった!

最初の話だけ読みました。父親になる覚悟が出来てない若い夫の身勝手さ、最初は頭に来るものでしたが最後は物凄く変わりました。ハッピーエンドでよかったです。産後うつは話には聞いたことがありましたが、詳しく知らなかったので参考にもなりました

家族、夫婦と言っても、自分ではない誰かという意味では他人だ。
    身体や心がしんどい時、それがどれほど辛いのかは本人にしかわからない。
    小さなすれ違いや行き違いは積もれば不信感になる。

タイトルは物凄い感じですが、子育てしているママさんが読んだら救いになるようなストーリーです。
    この作品を読んで子育てを客観視したり、自分の悩みと同じものが描かれているかもしれません。
    私はもう子育てを終えましたが、もしこの作品に出会っていたらもっと良い子育てが出来ただろうなと思います(*´ `*)
    ママさん達、読んでみてね♥︎︎∗︎*゚

話の構成のレベルが。笑

起承転結のくだりが小学生が描いた並だな。。というか絵が古すぎないか??年配の作者なのか。だとしたら仕方ないものなのか?幾つか読んだが全部そうだった。
    突っ込みどころがありすぎて、いや突っ込みどころしかなくて困ってしまう。

虐待

興味あります。なぜするのか?本当にこんな事が現実にあるのか?興味本位で購入しました。かわいそうな話なので苦手な人はやめた方が良いかも…。

最後の旦那さんにいいね👍

最初の物語。育児に追われている奥さんにはおかまいなしに独身気分で好き勝手にやっている旦那さん。最初は正直イラつきました。でも事が深刻な状況になって心底、反省して協力的になったのはエライ!!ホントはもう少し早く気づいてあげれば良かったのですがね。何かあってからじゃ遅いわけですから。ただ旦那さんが改心して全てが良くなったのはよかったです。

なんだかね。

子供に奥さんを取られたと拗ねる夫や自分の子供が事件のせいで情緒不安定になり、お母さんとじゃないと寝られなくなっているのに夫婦生活がどーのこーので自分の娘を殴りつけた父親とか馬鹿なの?って言いたくなるくらい腹が立ちました。
    話は淡々と進みますが、オチはご都合主義ですね。