【ネタバレあり】虐待の家のレビューと感想(4ページ目)

よくある

可もなく不可もなくよくあるレディースコミック。読み応えはそんなになくただただ子供が可哀想な話。でも実際によくある話なのかなと心が痛い。

内容が薄いかな

一話目を読みました。

虐待に多重人格とデリケートに扱うべき問題だと思いますが、
    虐待の代表例をただ並べた感じで内容が薄いと感じました。
    セリフの言い回しもおかしいし、虐待されていた片鱗を伺わせている女性に対してのデリカシーのない言い方も気になりました。
    心の病を扱う作品を描くなら、
    これを参考にする人がいるかもしれないと思ってもっと丁寧に勉強にもなるように描いてほしいと思います。

ストーリーもあまり共感できません。
    13年もあってない同級生に再開しても正直どうでもいいと思うし、様子を見に行ってあげようなんて思わないと思う。

多重人格の話は初めて読みました。虐待が理由で別の人格が生まれてしまうなんて怖いですね。直人くんのことを保護できたことが幸いです。

今や虐待のニュースがある日は少なくない。
    親がしつけの為にいきなりこどもを殴り飛ばすなんかおかしい。
    それはしつけじゃない。
    こどもみたいな大人は親になんかなるな。

辛かったよね

可哀想、、
    小さい頃のせいで
    大人になり自分の子どもに
    同じことをする、、
    そして多重人格。
    きつかったよね、
    直人くんは良かったー

絵が

昔読んでた絵なので
    目についたので読み始めました。
    今では許せない内容でしたが
    まだまだ虐待はなくならないので
    読んでほしい作品です。

最初の話を読みました。所謂、虐待されて育った女性が子どもにしつけと言って虐待する虐待の連鎖ですが、それだけではありません。彼女は自分が受けた虐待を虐待として認識しきれておらず、当たり前に思ってる部分があります。また、苦痛から逃げるために多重人格を患っていることが判明します。
    後に友達が子どもと引き離すことで、多重人格の治療に専念し、友達が献身的に話を聞くなどしてケアをしています。
    虐待は責めるだけではダメで、虐待する側は必ず何らかの心の病があると聞いたことがあります。この作品を通して、少しでも虐待する親のケアをすることで虐待を無くしていけるよう、周知されたら良い世の中になるのかもと思います

絵が古臭い

虐待ってこんな酷いことまでできるの?って感じ。

どんなに腹が立っても子供なら可愛いはずなのに。

私も2児の母ですがこどもたちにこんな仕打ちは絶対できない。

こどもは守られるべき存在。
    惨すぎて悲しくなった。

面白いです

もうほんとにありえない!
    虐待する親の記が知れない。
    こんな子が近くにもしかしたらいるかもしれない。
    怖い世の中です

最初の話を購入して読みました。
    虐待の連鎖…どんな理由があっても罪のない子供に虐待してはいけませんが、主人公の生い立ちを知ったら責めるだけじゃダメなのかなと思いました。
    連鎖を止める事はどうしたらできるのか?と考えさせられました。