みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
虐待されて育った親は自分の子供にもまた虐待してしまう。まさに虐待の連鎖。母親の過去も壮絶で同情しますがでもここで負の連鎖を断ちきらなきゃいけないですね。
母殺しのシンデレラの感想
リアリティのまったくない話。
薄っぺらく感じました。
つまらないだけではなく、この話の伝えたいことが何かわかりません。by 匿名希望- 0
つらい
親に怒られるとこの世の終わりのような気持ちになる。手をあげることもあるだろが
、何の解決にもならないが、時として絆や想いが伝わる時もある。by 匿名希望- 0
つらい
無料分だけで結構つらいです。
読み切るのはなかなか勇気がいると思います。
こういったことがなくなる世の中になってほしいです。by 匿名希望- 0
ちょっとドライ
一話だけよませていただきました。他の方のレビューにもありますが、ちょっと内容を薄く感じます。展開が早くてドライであまり丁寧ではありません。
虐待なんて
虐待なんてなくなればいいと思う。いつもそう思うが無くならない。小さき弱きものを慈しむ気持ちが無いのか、殺伐とした気持に支配されてしまうのか、ひどい話だ。
by シニョン- 0
いい意味ではありませんがこのシリーズ系を色々と見ています。
私も親ですが考え深いものが多くあります。by 匿名希望- 0
怖い、可哀想、こんなひどいことしてる親いるの?って常に思いながら読んでいます。無料なので。暇潰しです。
。
絶対に虐待は駄目です。
躾、と親は思ってるでしょうが違います、
虐待です。、手をだしたらそれはおしまい。by 匿名希望- 0
閉鎖的な家庭環境なら誰にでも起こりうる
幼少期の親子関係って閉鎖的だからこそ、とんでもないことが起きる危険性をはらんでいると思う。そんなゾッとするような怖さをドラマ風に描いた作品。わりと前向きなラストシーンの話が多いので、後味は悪くない。最後には希望も感じさせ、ほっとします。
by ちゃむい- 0