みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんで虐待ってあるのだろう…とずっと思っていたけれど、してしまう親にもそれなりの理由があるんだと思う。もちろんやってはいけないことではある。でもこどもが苦しんでいる分やってる本人もその分だけ傷ついているのだと思う。そこに気づける周りの人がいることが凄く大切なんだなーって感じました!

ちょっと内容が…

母殺しのシンデレラ?内容の後半から昔話のシンデレラと全く一緒でちょっと笑えました。
    ひどい話だけど、もうそのままだったから入り込めなかった。

終わり方がどれもキレイでなく、さらに闇が続く感じが辛いです。
    善人はだれもいないのですね。
    救いがないから、好き嫌いが分かれると思います。

助かって良かった。

虐待された子供でも、周りの人に助けられて、普通に生きられる将来があるって信じたいね。素敵な大人になれる様に頑張ってほしいですよね。

虐待なんて絶対あっちゃいけないし、許されないことだけど。その母親も虐待されてた。負の連鎖。悲しくなりました

虐待が多いけど色々あるなと思って読んでます
    読んでいるうちに根本的に虐待する人の共通点がみえるようになってきました

虐待が負の連鎖を生んで自分の子供にまで繋がる、被害はいつも子供に向くのが悲しい世の中だな…と考えさせられるました。

虐待を受けて
    育った子供で
    自身の中に
    2500もの人格を
    作って
    耐えてきた
    という海外の報道をみました
    そこまでストレスがかかるんですよね。。

親の立場で読んで胸が苦しくなりました。こんな風に育った子はどうなってしまうんだろうとすごく心配になりました。子供達が幸せに暮らせる世界になってほしいです

思ったより良かった

表紙の絵が怖くて、読もうか迷いました。第一話を読みましたが、虐待のファクトに基づくお話しでした。。。