みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

自分で産んだ我が子を思い通りにならないから、しつけではなくて、もう虐待ばかりで、最初から読んでて悲しくなりました

おもい

読み終わったあと、なんとも言えない気分になる。なかなかスッキリしない気分になるので、読みたくないけど読みたい複雑な作品。

絵が綺麗で好きで読んでいます。
    もう虐待の本は見ていて胸が痛くなる。自分も時間がない時やイライラしてるときはつい子供な当たってしまったりすることもあるけど、あとからとても後悔する。
    この漫画を読んでると、自分も改めて考えさせられる

面白いです

もうほんとにありえない!
    虐待する親の記が知れない。
    こんな子が近くにもしかしたらいるかもしれない。
    怖い世の中です

躾…

育児って泣きたくなるくらい大変で弱い子供に強く当たってしまうのは日常茶飯事…母親だって人間だもの。母親になったからって、次の日から完璧になんかできないよ。

何だかやっぱりこっち系は苦手です。ストーリーはしっかりしてて上手かったです。引き込まれましたからね。

怖い

どうして、子どもを望む人のところには産まれず、虐待をするような人のところにばかり産まれてくるのか。。。

悲しくなりました。

最初の話を購入して読みました。
    虐待の連鎖…どんな理由があっても罪のない子供に虐待してはいけませんが、主人公の生い立ちを知ったら責めるだけじゃダメなのかなと思いました。
    連鎖を止める事はどうしたらできるのか?と考えさせられました。

虐待する親は特別なもののようにみえるかもしれません
    虐待を受けた子供が連鎖する…
    でも、それだけではありません。
    普通に愛情を受けて育っていても、配偶者の恐怖、金銭的な貧困、その他色々な環境におかれたとき、誰しもなりかねないのです。 遠い昔、虐待と紙一重なまでになった過去が重なり辛くてたまりません。

怖い

母が女になると虐待が多くなるような気がしますね。