みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
こんなに簡単に解離性人格障害が改善するとは決して思わないし、これは漫画だと思うけど、正直救われました。かいとくんがころされなくてよかった
by ミィのわがままが好き- 0
無料配信5話まで読みました。
虐待よりもひどいと思います。
でも、子供は素直だなぁって。
世の中にどれだけこのような子供がいるのだろう?by 匿名希望- 0
1話目のヒロインには、どうか幸せになって欲しい。
我が子を虐待する毒母でありながら、過酷な虐待を受け続けた被害者の少女でもある。
周囲の人達が優しくて良かった。by 匿名希望- 0
怖い
作品読ませて頂きました。
いや、多重人格怖すぎでしょ。
子供に酷く当たるのも最悪だし、実際にいるんかな?こんな人by 匿名希望- 0
恐ろしい虐待の話のオムニバスです。
子育ては大変なことだろうと思う。実子じゃなかったり、過去に自分も虐待されていたり、辛い事情や大変な事情を抱えている人がいるのもわかる。
どんなに子どもを愛している母親だって、イライラしたり腹が立ったりする。
だけど、一線を越えるか越えないかは大違い。
虐待を、暴力を、躾だなんて言ってはいけない。by 匿名希望- 1
ご近所に子育てしている家庭がある方々にぜひ読んでほしい作品です。
虐待から悲しい結末を迎えてしまうことを避けるには周りの人達の見守りや温かい気持ちが必要なので。
悲しい経験を持つ人が多いのは事実です。
私も虐待され育ちました。
もし子供の頃に今のような見守ってくれる環境があったらもっと違う人生になっていたかもしれません。
隠れたSOSをどうか見逃さないでください
(*´人`*。)by 匿名希望- 1
虐待は連鎖していくものですが、されている子供に目が行きがちですが、その親も虐待をかつてされていたのかもと思うとどこかで連鎖は止めないといけないと思いました。
by もち- 1
よめちゃう
先がよめてしまう、なんとなくこうなるんだろうなーと。読めば読むほど、なぜこんなことするんだろうと思うばかりです。2つくらいで話完結するので読みやすくてよいです。
今現在も、この漫画のように両親から虐待されている子ども達が存在しているかと思うと心が苦しくなりますね。
虐待が蔓延してきている今の日本。
自分も含めて今一度親として考えなきゃいけないと思う。自分がしていなくてもパートナーやまわりの人の事も気にして。by 匿名希望- 0