みんなのレビューと感想「あげくの果てのカノン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

別サイトで無料分があり、有料分を一気に読みました。
    お話の展開がはやかったりゆっくりだったり、飛んでいったり、たまに?となりますが、面白かったです。
    いわゆるストーカー気質な主人公ですが、人間誰しも持っている部分をさらけ出している感があり、私は好きです。

クセのある恋愛マンガです。

メインは不倫と純粋な恋心がテーマだと思います。
    ただ、傷を治す度に嗜好が変わるっていうのがクセがあっていい!!
    ま、とわいっても、私たちも人生の傷を治す度に少しずつ変わってるんだろ~な~…

グロテスクで面白い

主人公がずっと異常なほどに先輩への好意を持っているのが主軸のお話ですが
    主人公のエゴが人間くさくてグロテスクで愛しい、救いの無さそうな展開だけれど人間味を深く描いている面白さが勝ってどんどん読み進めてしまいました。

ずっと漂う不安感

とても好きな作品です。
    不倫モノとありますが、主人公のこじらせ片想いというか。
    先輩と両想いになったような時もあったけど、世界観や不倫の背徳感からか、ずーーっと不安な気持ちで読み進めました。
    カノンの目の前で先輩がああなっちゃったときはまさに天国から地獄。

カノンの気持ちもわかるけど…!
    弟も応援したくなったな。

もはやホラー漫画

不倫・SFというとんでもない題材をかなり独特の世界観でミックスされている逸作です。共感困難な非現実さはもはやホラー漫画。

最後まで読んで

正直、納得のいかない終わり方でした。
    長い間更新されなかったから色々結末を妄想してたからかな?

でも、そんなモヤモヤしている時にフとタイトル名が浮かんできて、そしたら「あぁこういう結末も有りか…」って素直に思えました。
    なんだかんだで面白かった!

SF世界を舞台にした不倫がとても斬新で面白かったです。しかし、カノンちゃんは異常ですねー、弟くんも大概でしたね…最後は含みのある終わり方は、カノンちゃんはカノンちゃんのままで…らしかったです。

奥さん出てきたあたりから続きがきになる

最初らへんは特に面白くはないですが、奥さんが出てくるあたりから続きが気になります。

無料配信から飛んできました。

SF不倫もの。
    SF関連のものは普段読まないので、世界観を認識するのにちょっと時間がかかりました(笑)

ヒロインのストーカー並みに先輩を好きな気持ちが独特の雰囲気で描かれていて、うまく説明できないのてすがなんとも不思議な感覚になりつつ読みました。

続きも気になるところです。

これはいったいどういう話なんだろうか。いまいちセッティングがわからなくて頭にハテナがいっぱいだった。