みんなのレビューと感想「あげくの果てのカノン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もどかしい

大好きな先輩との再会に喜ぶ?主人公
    もどかしいもどかしいもどかしい!!
    と思うほど、健気で一途でストーカー気質の病み系

イマイチ

地上とか地下とかの設定説明みたいなものがなく話が進んでいくのでSFに読み慣れていないせいかイマイチわかりにくくちょっとついていけませんでした。
    もうちょっと読み進めたらわかるようになるのかな?

面白かった!

カノン、めちゃめちゃ痛いのですが、推しについて語るオタク女子がそのまま恋愛、というか不倫にスライドしたらこうなっていってしまうのか…と怖いもの見たさもあってどんどん読み進めてしまう感じ。先輩の最低な感じは妙にリアル。

不倫

主人公にとっては純愛で特別なものなのかもしれないけど、想われた相手(境先輩)や奥さんにとっては怖いし他から見たら結構やばい人だなと思いつつ気になって最後まで読みました。
    ずっと好きだった相手だろうが奥さんがいるのに手出したらそれは純愛ではないと思う反面、先輩と両想いになった時の主人公の幸せそうな感じが伝わってきて想いが通じて良かったな、もしかしたらこのままうまくいくのでは?と思ったりしていたので終わり方はちょっと不満だったけど、最後先輩が思い出してくれただけでも嬉しかった。その先が気になるけどこれで終わりだからいいのかも。

痛い系女子

かなり痛いメンヘラ女子の恋物語です。それにSFが混じってる感じで、異色な少女漫画です。読んでてイライラしたりもしますが、なぜか続きが気になり読んでしまいます

半分まで読んだ

スピリッツだから外れは無さそうという感じで読み始めました。まぁ、純愛といえばそうだけど人の旦那にちょっかい出すのはケーキ屋の子がゲスいよね。でも旦那目線研究者の奥さん側目線、そして弟目線といろんな角度から読める話だから不思議と読み進めてしまう。
    ゼリーとか地上と地下に別れた世界とか、もっとポカーンとするかと思ったけど説明一気に詰め込んでないから?読みやすい。

謎の設定!新感覚の漫画!青くさい恋愛ストーリーと異世界からの襲来って全然、軸の違う話が混在していて不思議です。

なるようになっていってしまったまま救いが無いのは同じ様な境遇が無いからなのかな
    搾取はだし犠牲があってそれを指示してしまう人はなんなんだろう
    指示とかいらなくて考えあって結論で動くものなら次は必要になったらじゃないとなのに
    でも楽しくないと嫌なのに嫌な虚偽のせい
    なんでこっちが勘違い

続きがきになる

無料で4話まで読みましたが、先輩の言葉に心乱れてしまう女の子がかわいい。
    でも先輩は…続きが気になる!

不倫は嫌いだけど

設定がめちゃくちゃおもしろい!!!
    最初どういう世界観なのか全くわからず、なんなの?って思いながら読んでましたがめっちゃおもしろいです。