みんなのレビューと感想「この世の底で君を愛す」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

3.4 評価:3.4 317件

主人公は警察をクビになり、ヤクザに雇われる。

仕事はいたってシンプル。ヤクザの養女(女子高生)の子守りである。

ヤクザはこの養女の母親に惚れたが、その母親が死んだため、娘を引き取り、あろうことか性的玩具としての役目を押し付けている。この養女が大変可愛いが、何を考えているか分からないようなダークさが付きまとう。

絵は可愛いが、内容はちょっとくらいかな。
    まぁこういうジャンルもあり。

高宮さん(作者様)の絵柄が好きなので面白く読めましたが、内容はあまり気待ちのよいものではないです。
    女の子がかわいらしく天真爛漫なのでなおのこと辛く感じるシーンがあります。
    この後の展開で救われてくれることをただただ祈ります。
    作者様の別の作品とは割とジャンルが違ったのでそういう意味では新鮮な気持ちで読めました。
    エロくはないです。

ん?

無料配信のらを読みました。絵は幼く。あまりうまくは、ないです、正直。ただ、おもい重い設定だなぁと、設定な
    わりに絵がへただから、まぁ読めるのかなと思います。設定は、重いわりに深みがありません。エロもどうなんでしょうね。なんとなく。読み、でも、もう読まなくてもいいかなぁーーーって思いました。おすすめしないです?

元警官あだのさんの次のお役目…それは組長の娘のボディガード兼お世話係というワケありなお仕事。とても理不尽な理由で警官も辞めさせられた過去を持ってるだけあり影のある感じがうまく描かれています。組長の娘もピュアで大事に育てられてる感じからこの二人の先々の関係性がどー変化していくのか気になるお話かなと思いました。

設定はベタだが

影のある大人の男性と、ヤクザの娘だが無邪気な少女のストーリー。
    設定はベタだが絵柄がキレイで登場人物の表情もううまくかけていて、試し読みだけではなくもっと見たくなるような作品でした。
    一話の終わりでは少女が男性にほのかな恋心を持ちそうな流れで終わっているが、ラブストーリーとして物語が進むのだったら、男性がどのように少女にひかれていくのか、どんな恋に発展していくのか見ていきたくなった。
    胸キュンのストーリーを期待する。

親父のヤクザが腐りすぎてて嫌な話です。でもそこから二人で逃げられるのか…逃げてほしい…気にはなるけど普通に生活しているぶんには現実味がなさすぎな内容なので、続きを購入する気にはなれなくて途中までしか読んでません。

非日常な空間

ヤクザからいきなり連絡が入り、娘のボディーガードを頼まれるという、始まりからなんとも非日常的な内容です。

そしてその娘は血の繋がっていない父親の性処理の為の娘だなんて!
    そしてその娘が主人公にいきなり抱いてほしいと爆弾発言!
    なかなか見ものですね。
    これから主人公が娘を守りながらどう惹かれていくのか、とても楽しみです!

女の子

この本の女の子が可哀相な物語だなと思いました。やくざ?の娘ってこうなのかなとか興味深いです。
    絵はとても綺麗に格好よくかかれていて良いと思いました。特に男の子は格好良いです。個々にあるかと思いますが自分のタイプな感じです。
    親がこういう職業ならと考えるととても怖いですが、、お試しだけですがその先も気になる物語かと思いました。

女の子の画は可愛いんですが、メチャクチャ可愛いんですが、男の人との差が…。男の人も、女の子のように線が細くて、華奢です。今回のお話なら、もう少し男っぽい体格なら良かったかな~。私としては、ですが。線が細いせいか、ヒーローさんの薄暗い感じが感じられないです。いや、薄暗い感じにしてなかったら、ごめんなさい。

面白そう

珍しいタイトルなので呼んでみたくなりました