みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

たまには良い

歴史長編小説を求めている訳ではないので、着物の時代で男が一家を養う時代設定で読めば、どうってことないです。

時々、コミカルな漫画絵が入っているのも、クスッとなってほのぼのしたり、笑えたり良いです。
    重たすぎるより、少し方の力抜いて少女漫画楽しみたい私みたいなタイプにはまれます。

素敵な旦那様にとことん溺愛される主人公が羨ましくなるような作品です。主人公は可愛らしく健気ではありますが自分本位なところが多々あり好き嫌いが別れるかもしれないですが、ストーリーの展開の中でトラブルメーカーの役割をしているんだろうなと思います。素敵な女性なだけにそこが勿体ない部分でもあります。

和洋折衷のこの時代が好きです。
    失礼ながらはじめは甘ったるい絵だな~という印象で読み始めたもののすっかりはまってしまいました。意外な結末に胸が熱くなりました。紐解くストーリーを読んでいないのでそこをしれてからだといろいろ読みやすかったのかなとおもいます。

環さんの色気がとにかくハンパないです!
    二十歳だとは思えない男気や立ち居振る舞いに惚れちゃいます。
    カオルちゃんの幼いが故の素直な性格や行動も環さんにとったら、心配でもあるし、堪らなく可愛いんだろうなー。
    二人のイチャイチャシーンの環さんがカオルを見つめる瞳がステキ過ぎる!

表紙の絵がキレイですごく好きだったので、無料お試し読んでみました!
    やはり、絵がとってもキレイで可愛くて最高!
    内容も、可愛いし、あんな風に愛されてみたいって思うし、きゅんきゅんします!
    早く続き読みたいです!

花織ちゃんの着物姿はかわいい♪

とっても絵がきれいでかわいいので読み始めました。
    時代が違う設定の話だとどうしても古臭くなりがちですが、ここではそんなことは微塵も感じさせず、ただただ花織ちゃんがかわいいです♪
    どちらも一途に相手のことを思うって尊いなと思わせてくれます。

無茶苦茶

明治大正とか記述があるから日本って設定でいいのですよね?
    低め評価の方々がおっしゃっているように時代考証が無茶苦茶。
    そして日本の「王」って誰ですか?
    どこかの国の人間も貶める意味で「日王」などと呼ぶようですが。
    マンガだと思って読んでましたが、それが出てきたあたりでウンザリして読むの止めました。
    不敬にもほどがある。

この作者さんの作品すきです!

・この作者さんの作品すきです!:*+.\(( °ω° ))/.:+
    まずヒロインは可愛いし、ヒーローもいろっぽくていい♡
    特にヒーローの仕草だったり表情が魅力的でみせかたがわかってるかんじです。
    ストーリーも見やすくていいです。

ちょっと。。。

綺麗すぎる!!!なんなんだろう、この綺麗すぎる人達(笑)

ちょっとここまで綺麗なマンガは久々で、内容も見たいけど一枚一枚絵をみてたい位綺麗~!!!

溺愛系マンガ大好きだから、このままみいってたいと思います(* ̄∇ ̄*)

評価が良かったので無料版だけ読みました。旦那さんが奥さんのことを溺愛して、奥さんも旦那さんに対して一生懸命になって素敵な夫婦だとは思いますが、あんまりストーリーにハマれない感じがありました。どうなるんだろうというワクワク感が持てなかったので、無料版で終わりにします。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,460件