みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
絵が最初からタイプで内容も面白かったです。途中までしか見てないのでとても続きが気になります。これからも楽しみにしてます。
蜜樹みこ先生の作品を初めてお目にかかったのは、Sho-Comiにて連載されてた時期でした。確かアリスを題材にした内容だったような??その頃から結構お気に入りでしたが、最近お見かけしないなと思っていたので、めちゃコミックでまた読めるのはとても嬉しいです。二人のやりとりも、男性に言われる言葉もきゅんと来ます。この先生のシリーズを読んだことが無い方は是非他の作品も読んでみてはいかがでしょうか。
可愛らしい
ヒロインが、すごく可愛らしいです。
和装も素敵だけど、洋装のお人形さん感がまたなんとも可愛い。
旦那さんのワンピースへのこだわりがなんとも…だけど、あれだけ可愛いなら着たところ見たいよねw
ただ、ヒロインも守られているだけじゃない、かなりの行動派みたいなのでその点ハラハラさせられました。
頑張るところも愛らしかったです。by てんとんまま- 0
なかなかよかった。
表紙の絵の綺麗さに惹かれ読んでみることにしました。
最初はよくある話のテンポがわるいいきなりな展開でもまってるのかなーと思いきや、なかなかテンポもよく設定もしっかりしていたので読みやすかったです。
ただよくある設定にはかわりないので、いろいろ混雑しすぎて飽きてしまう方もいるかもしれません。
値段的には相応かと思います。by 匿名希望- 0
最高❤
キスさえ知らない少女マンガ家の中にある作品がシリーズ1で、こちらはシリーズ2って感じです。初夜となっていますが結婚して半年後の話です。でも途中にシリーズ1って感じのストーリーも出て来るので、こちらの作品からでも充分楽しめます。Sキャラっぽいヒーローがイケメンで、一途にヒロインを愛してるのが最高に羨ましい❗場面の途中コミカルに描かれているのもギャップがあって良かったです。
by ベルノン- 1
漫画ですから
昔の時代にこんなイケメンいたかとかそこらへんは漫画なので気にしないです。
とにかく絵が好きで購入しました。
絵だけで購入したつもりが話もコテコテの恋愛漫画じゃなくて謎めいた環さんの仕事について明かされていくところが面白かったです。
花織さんがとっても可愛くて行動力もあるところが魅力的で、環さんに溺愛されるところがほんとに羨ましいです。by 匿名希望- 0
可愛い〜
キュンキュンします!
あのウブな感じ天然記念物級ですby なち81- 0
外では鬼のようにクールで、奥さんには激甘な完璧な旦那様(笑)
好きな感じのストーリーです。絵も綺麗だし、大正ロマン的な背景も好きです。俺様的なイケメンも好きです(笑)
あの時代に、あんな前髪の人がいたか…とかいうレビューもありましたが、そこは漫画という事で、私は全く気になりませんでした。主人公の彼女が子供ながらに少しづつ成長してるのも、イイですね〜。by やまひろぽん- 0
絵が好き
よくある設定ですが、サクサク読めます。旦那様がカッコ良い。こんな風に愛されたい
表紙に惹かれて無料分だけ読んでみたら、続きが気になってしまい手持ちのポイントギリギリ使って購入していました(笑笑)
リアルな恋愛ものもいいけど、漫画の中ならではのストーリーとキャラクターで非現実を楽しむのにはもってこいな内容です。
時代考証よりも娯楽性に重きを置いてるようですが、それがまたいいですね。by 匿名希望- 0