みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/09/02 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
NEW好みが分かれそう
面白さがちょっとわからなくて、どうやって楽しんだらいいのか…途中から読むのきつくてやめちゃいました。主人公のちょっと変わった性格とか好きだけど、いまいちつかめない感じでした。
by きゃち190-
NEW最初はめちゃくちゃ面白くて、あやめくんの個性的な感じ、椿ちゃんとの関わりで変わっていく様子、理系の大学の様子が上手く描かれていて、続きが楽しみだった。でも、50話過ぎたくらいだろうか?あやめくんのアメリカの友達と大学の先輩が2人の邪魔を嫌な感じでしている様子がゆっくり描かれていて、読むのがしんどくなっています。今は58話。もうやめようかなぁ…
by パン好きなひまわり-
NEWマニアック
爬虫類系が出てきたり、ありきたりな恋愛漫画ではないですね。最近はありきたりな恋愛ものが多くて、たまにはこういうのもいいかも。
by n0505-
NEWほっこり系
帰国子女のあやめくんが、変わってて面白い。いろんな生き物が出てきて、登場人物も癖のある人たちで面白いです。
by なしなしm-
異色な漫画。。
主人公の女もあやめくんもおかしな性癖で面白いより意味わからないし、気持ち悪いなって思っちゃった。-
時間がゆっくりある時にのんびり読みたい作品。
ちょっと、読みたいーって思ってる時には物足りなさを感じる。by はないちにさん-
これ、面白いですか?評価も高いけど、私には面白さが良く解らなかった。ミッション消化で読んで、めっちゃハマる漫画もあるけど、これはちょっと。3話で止めました。
by ぞぞっさ-
ふんわりしていて弛い
作画はふんわりしていて構図もやや独特、ストーリー展開は弛く単調に感じます。
イラストレーションの繋がりのような描画や捉えどころのない話の奥に魅力を感じられるかどうかで評価が分かれそうです。
読んでいてワクワク感もなく、ネームに心揺さぶられることもなく…。
個人的には好みではなかったです。by manga24-
変わったキャラで驚きました。肉食だけど、のんびりですね。題名の通りと思いましたよ。恐竜ブームの今風の感じですね。
by プレリュード-
面白い、ためになる漫画
動物園デートが良かったです。
私も上野動物園に行きたくなりました。
知識も豊富になるし、自分がこれまで関心を持たずにいた生物、化石なども好きになりました。
肝心のアヤメくんはタイプじゃないけど。by のべっち-