みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/09/02 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
アヤメくんかなり不思議くんだけど憎めない!
ちょっと人との距離が難しそうだけど、先輩と上手くやって欲しいです。by れーも-
何となく
何となくよさそうかなと思って読み始めたけど、思っていたのとは違う感じだったかな。もう少しハラハラする展開があるのかと。
by しんたろう?-
わっ
わっ何これ!めっっちゃおもしろいんですけど!ここ数ヶ月でいちばん良い!とがったキャラ大好きです。無料分があっという間に終わってしまう!
by 特命匿名徳兵衛-
ほのぼの
天然の男の子がかわいらしく、直球の愛情表現がほほえましい。ただ、物語があまり進まないのでだれてきてしまいました。
by ライオンハイ-
飽きた
最初はあらすじ通り、
でも途中からは登場人物は増えるし、主人公は変わるし…アヤメくんたち2人を見てたかったので、飽きたかな。
大学の中の話は面白かったです。by 月齢-
大学の考古学研究室が舞台の漫画なので、その方面の知識の勉強にもなりました。絵もきれいだと思います。おとぼけだけど、天性の賢さが光るアヤメくんと、容姿端麗な主人公と自分でカッコ良さを自覚しているちょっとした有名人の先輩も絡んできて面白いです。アヤメくんの留学時代のお金持ちの外国人女性や、CMやテレビ番組で活躍している有名考古学者でアヤメくんのお父さん、アヤメくんの研究室の先輩方など、1人1人のキャラクターも際立っていて、楽しく読みました。
by 恋愛猫-
あやめくん
レビュー数が多かったので読んでみました。帰国子女の生物オタクなアヤメくん、美人で骨格骨好きな先輩の恋愛。普通がわからないアヤメくんがどうしていいのかわからなくて悩みながら、先輩へアプローチしてどう発展していくのか、見守っていたけどなんだか進展がなくて途中で読むのやめてしまった。
by Josa-
本当にのんびりした面白い作品。生き物の事とか、普通に子供にもお話しをしてみたりできて、興味深いでした。
by ち、ちかっち-
じわじわじわじわ
じわじわじわじわ面白いのが来ます。決して早い展開ではないけど、普通に面白いのがじわじわくるお話です。
by にーぴー-
淡々と
大学の研究室を舞台に、個性的なメンバーの恋愛模様や、将来の夢に向かって頑張る姿が描かれています。淡々とすすみますが、面白いです。
by トランポリンA-