みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが

まだ10話までですが、なんかアヤメくんの天然さに違和感を感じて、素直に読めない。帰国子女で天然だからって、こんなやつおらんし、大学生としてアカンやろって思っちゃいます。正直、天然では済まされない、アスペとかそういう感じに見えて、それにしてはって言うところもあり、とにかく素直に読み進められなくて離脱しそうです。
    評価がよいので、無料分は読んでみるつもりですが。

個性的な人たちの、のほほんとした日常。特別おもしろいストーリー展開があるわけでは無い。深く考えないでユルっとしたものを読みたいときに。研究や学会発表などちゃんとしたキャンパスライフも描かれている。

無料がたくさんあったので

結構、たくさんの話を読めましたが、お金の悩みが現実的ではなかったかなぁと。
    普通、生活がきつかったら海外には行かないよね‥、金欠を取り扱いながらも、解決が甘いのが気になったな。お金には触れないで夢みたいな大学生の話で良かったのでは。

こんな世界もあるんですね〜。研究楽しそうです。タイトル通り、お話ものんびりと進んで行くのでちょっと飽きてきました。

by umesiba

可愛い

恋愛、学生時代、ギャグ色々散りばめられていて飽きずに読める。
    あやめくんのマイペースが好きだなぁ

今となってはベタ

イケイケの女子っぽいルックスで、研究にはまっててマニアックな大学生。不思議ちゃんな感じなのにスキルが高かったりするお坊ちゃん。ギャップとか、ありえないセリフとか、今となってはベタなのかもって感じの展開。ただ、気持ちや関係性の変化が丁寧に描かれてて、面白いかなあ。

よくわからん

奥手なアヤメくんだけど意外に早くカップルになり、爽やかにコトを済まし、あとは2人夢に向かって面白くタンタンと突き進む感じで。

ほんとにのんびり

話がほわーとのんびり。日常生活すぎる内容だけどずっと読んでしまう。アヤメくんがかわいい。2人の恋人っぽい話ももう少し欲しいなぁ

なんか

気になるんですよね〜
    なんか〜読んでしまう笑
    2人のやりとりや、周りの方々が個性的で、
    いやー癖になる感じ笑

変わり者たち。

のキャンパスライフってとこですかね。
    『動物のお医者さん』に恋愛要素がプラスされてる感じ。

主人公の椿とアヤメくんの関係が気になり、読み進めましたが。
    49話で挫折……いや、無料中は読むかと思いますが、思ってた展開とはちょっと違うというか。

椿もアヤメも、凡人からしたら理解し難い学者体質のようで、その部分が面白くて読んでた部分がありました。
    恋愛面もそれゆえにこじれてるところが面白いなと。

だけど……。
    生き物苦手って言ってる彼女を、ミニ動物園?に連れて行くのはどうなんだろう?
    私は虫と爬虫類系があまり得意ではないので、いくら好きな人でも嬉々として連れて行かれたら引いちゃうかな。
    しかも初デート……。
    気遣いなさすぎ……。

まぁ、主人公の椿もなかなかに人の気持ちを考えないタイプなので、ある意味お似合いな二人なのかも。
    恋愛面での進展はそもそももうないだろうし(ヤることヤっちゃってるし、想いも伝え合ってる)そちらは期待しないでいいかと。

逆に、動物のお医者さんみたく振りきって動物の生態とか研究に重点置いてくれてればもっと楽しめたかな。
    これなら恋愛要素いらない。