みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
NEWあやめくんは、可愛い。
面白いタイトルだなあと思い、見始めましたが、、登場人物に共感出来ない部分が多くて、読むのをやめます。あやめくんは、可愛い部分があるのですが、
by kyhom-
よくわからないかも。。
なんだかよくわからないストーリー。
ぼんやりした感じですぐにギブアップしました。by もなかちゃん-
惰性で読んでいるけど、、、
無料分が多いので毎日惰性で読んでいましたが、60話あたりにてもういいかなと感じ始めています。
アヤメくんは、自らのアプローチで椿さんと付き合いだしたのに、エリザベスを自宅に泊めようとしたり、過去にした曖昧な約束で大阪や北海道に行ったりして、酷すぎる。
仁英さんに嫉妬したりするんだから、鈍感、おおらかというより、自己中で他人への精神に対して暴力的、どこがのんびりなのか?
椿さんもエリザベスも可哀想。by ひなことななこ-
独特
恋愛かなぁと読み始めたら、主人公らしき男女が独特。方や化石や骨に興味があり、かたや爬虫類や…、彼女の胸に興味がある。男としてでは無く研究の一環みたいな。
とにかく分かりにくい題材。by 政美-
ごめんなさい。
レビューの評価が高かったので、読み始めました。31話まで頑張って読みましたが、ギブアップです。ちょっと小難しいので、私には合いませんでした。残念です。
by ナッキーポン-
アヤメ君は好みのタイプです
アヤメ君はほんわかしてて優しくて英語ペラペラで、最高。椿ちゃんにヤキモチ妬いたり、行動もおもしろい。骨格標本の作り方は専門的過ぎてこわいですが、全体は、優しい気持ちに、なれます。
by ちよまつこ-
最初はいいけど
だんだん主人公カップルの振る舞いにイラついてくる。女キャラのとぼけたおちょぼ口の表情の多さにもイライラ。ストレスの方が多い展開になってしまった。
by あかああ-
アヤメ君素敵
デイジーとアヤメ君がとても優秀な2人なのにちょっと抜けてるところもありつつで、とってもキュートでした。
by スイスイすぅちゃん-
のんびりだけど肉食?
生物学・古生物学研究室に帰国子女のアヤメくんが入ってきて繰り広げられる院生生活。生きた動物や恐竜の化石の緻密な描画と説明が所々に出てきて興味深い。比べて、人物の絵は粗削りでスケッチ風。アヤメくんの一風変わった言動は周りを気にせず我が道を行くタイプのよう。それを日本の社会や習慣に慣れない帰国子女だからと一般化されたら、違うと思う。あくまで「個性」でしょ。話の流れは淡々として起伏に欠け、作者は違うが「◯◯向井くん」の雰囲気に似ている。無料配信増量になり再開してみたが、やはり好みには合わず早々に撤退。
by チャぺ-
無料分2話まで読んだ
私も骨は好きだ。
顔面より骨格で選ぶ…というか骨格が好きだと顔も好きというパターンが多いか。
という私の趣味はさておき、骨は好きなんだけど
この作品はどうも読み続ける気になれない。
私のテンポというのか、それに合わないようだし
絵柄も苦手。
だからとても残念に思う。
時間をおいて読み直してみるかも?by (ФωФ)-