4.2 ( 全4,715件/ネタバレ1,075件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 269話まで配信中(50pt / 話)
これ、微妙と思っても読み進めて欲しい。
進んでくると良さがジワジワ。
幼い夢見る恋愛モノではないし、大人に足は突っ込んでるけどなりきってない登場人物たちの学生時代を あるある!と共感も出来て、現実味アリアリなんだけど恋愛部分のドキドキも存分に楽しめる。
特に大人女子におすすめです。by シキブ- 0
ぶっ飛び具合が最高
登場するキャラがみんな強烈。
イカれてて面白い。
不思議にもすごく惹きつけられる作品。
おかげさまでいろいろ勉強になってます!by 天然水生ビール- 0
4.5つけたい
取材に行ったのかなと思うくらい、化石収集や理系の大学院生の生活についても詳しく描かれており、リアリティがあります。
個性的な面々ですが悪い登場人物はおらず、安心して楽しめます。by Ovejita- 0
話が短くて物足りないけど、楽しみな漫画の一つです
だらだら恋愛ばかりでもなく、話の内容も色々あって楽しい!by ♫♬- 0
ほのぼの
ほのぼのとストーリーが進みます。無料分もちょっと読み進めるのやめたりしちゃいますが、あやめくんがとても可愛くて好感が持てます。
by 仕事終わりの二児の母- 0
登場人物がみんなキャラがたってて面白い。ストーリーの本筋も面白いけど、生物学小話が興味深くて面白いものが多くてすき。
by ひーーるる- 0
無料で読み始めたのですが、何だか面白くてはりました。いわゆる少女マンガのキラキラドキドキキュンキュンとかではないけど、設定もありふれてないし、人物も魅力的です
by びびりん- 0
懐かしくて羨ましい
レベルは全然違うけど、自分も大学の専攻が科学系だったので、ゼミの感じとか院生との絡みとか思い出して懐かしい気持ちで楽しく読んでます。
専攻を活かせる仕事に就けるってやっぱり最高!羨ましい!by カカロッティ- 0
読み出し〜『肉食』をみて
タイトルと全然違うぞ!と思ってたら
そんな事なく肉食だった笑
ゆっくり、着実な感じがいいです。- 0
何気に読み続けると面白い(*^^*)難しい話もなくクスッと笑えるしキュンも少し…あったような(^ω^)
by ワラ(笑)w- 0