【ネタバレあり】アヤメくんののんびり肉食日誌のレビューと感想(4ページ目)
4.2 ( 全4,706件/ネタバレ1,073件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 269話まで配信中(50pt / 話)
あやめくんの、のんびりしてるけど椿さんには本気で肉食なのが、ギャップで面白かったです。
椿さんも、段々あやめくんに惹かれていって、2人がラブラブでバカップルになっていくのも、楽しかった。
考古学の話や院の話も、専門的なことや当事者しか知らないようなリアルな話もよかったです。by halhale- 0
天然でマイペース、ぼんやりしたアヤメ君がデイジーちゃんにだけ見せる、ガツガツした雰囲気がたまりません。学問の内容もとても興味深く、面白く読めます!
by あきはるなつふゆ- 0
面白いです!
あやめ君、ナイスキャラです!!
そのキャラに何となくいつの間にか気になっていくツバキちゃんも可愛い!
大変だろけど頑張って!by niko-- 0
あやめくんが素直でまっすぐで引き込まれる人。
椿先輩も、好き嫌いがはっきりしてるのに、あやめくんに振り回される感じが面白いです。by komamegu- 0
151話まで読みました。
考古学を学ぶ大学生のお話。
もともと考古学に興味はなかったので知識は全くゼロからのスタートで読み始めました。
とにかく絵がスッキリしてて綺麗。
アヤメ君とデイジーが付き合うも、そのイチャイチャぶりも可愛らしいです。
2人の話だけでなく、2人を取り巻く大学生の話しがポンポン出てきます。
それぞれのキャラクターも分かりやすくて、カッコいいです。
そして海外に興味がなかったのに、英語を学びたくなりました。
英語が話せる、お金がある、で生きやすいかどうかも決まるんですね。
デイジーが一生懸命頑張る姿はとても好感が持てます。
まだ続きがあるので、読み進めていきます。
お気に入りの作品です。by セミンミン- 0
椿先輩は問題あり…
143話まで読みました。考古学面白いですね始めての物語です🎵如何せん椿先輩は以前にも仁英君とのことでアヤメ君に心配かけた過去がある💢椿先輩男好きなのかも!言い寄られたら断れないタイプ!隙だらけで節操がない💢アヤメ君可愛そう…分かれた方が良いと思う!これからの為にね。物語では先が見えないので何とも…椿先輩、女としてだらしなさ過ぎ!!怒っ💢💢
by 猫大好きーー和ちゃんです- 0
恐竜好きにはたまらない
子どもが恐竜好きだったので読みました。ちょっとHなお話もあったので子どもには見せられないけど、恐竜のことも詳しくあってあーなるほどー、とか福井の恐竜博物館のことはとかは思い出しながら見てます。
個人的にはワニの仁英が好きです。恐竜以外もワニやキリン、トリなども詳しくあって面白いです。その中にラブ要素色々で読みごたえバッチリです。by かみがたださ- 0
めちゃくちゃ面白いです。単なるラブコメや学園ドラマとはひと味もふた味も違います。大学の同じゼミで知り合った椿と瞬は勉強と研究、発掘やら調査やらなんやかんや本当に熱心に頑張ってる大学生です。赤裸々に若者の日常も描かれていて、とても素敵なストーリーだと思います。
by ぽちポちゃ- 0
アヤメくんが主役?デイジー目線?
無料分166話まで読みました。
なんだろう?あまり読んだことないカテゴリー。
でもなんかお勉強になったような気がします。
研究者ってホントこんな感じなんだろうなー
四六時中って思ったら、やっぱり変人が多くなるよね。by かみんぐすーん- 0
タイトル通りですが
草食そうで肉食な男の子とギャル気味の先輩のお話ですが、なかなか面白いストーリーで飽きさせません。確かにのんびりはしています。でも、ダラダラとした内容ではないのでかなり読み進めました。ほのぼのしつつ、可愛いラブストーリーですね。
by あおぞらカーテン- 0