無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
おもしろいです
まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。
by QM-
おたく達のかわいい青春ストーリー
骨格が大好きな主人公の椿ちゃんや彼のあやめくんはじめ、理系の研究室のメンバーはみんなおたく。でも一生懸命でかわいらしいキャラばかりで、ほほえましい。でも、ちょっと間延びしてる感じもあるので、星4つ。
by ちゃらりん-
変なカップル
恐竜や爬虫類、変な生き物大好きでお父さんは有名なエジプト考古学者の帰国子女男子と骨格が好きで死んでるものはなんでも解体したがる美人女子大生の恋の物語⁈です。
by みーねちゃん-
139話まで読みました
大量無料でありがたく、無料文は全て読みました。
あやめくんがすごいマイペースで独特なんだけど、周りのサークル仲間の人たちとかもそれぞれ個性豊かで、うまく馴染みながらいろんな経験して成長していく姿にほっこりです。
恋愛に関しても良い面でも悪い面でもあやめくんらしさが出てますが、生きていく上で、自分の感情や感覚に素直に生きることって改めて大事だな、良いなって思いました。by カオナナシ-
続きが楽しみです
恐竜、化石等あまり興味がない分野でしたが、読み進めると研究に一生懸命な登場人物と内容に引き込まれていきました。
アヤメくんの好きなことに一生懸命なところと天然さが面白いです。by もりのはなさん-
絵があまり好みではなかった、、、
だけど読んでいくと面白そうです!
あまりない設定だと思いましな。by かなり🍏🍎-
無料版で読み始めました。
コミカルな所もあり、読んでいくうちにハマりました。
あやめ君と椿ちゃんお似合いです、邪魔する人出て来ますがハッピーエンドな事を願いますby あーかす-
自分も理系だったから、わかるって思う部分と、やっぱT大は違うなぁと言う部分も。地方の国立大だとやっぱそこまで研究に没頭できる環境ではないかもな。
by さくらマルゲリータ-
のんびり読める
天才と変人は紙一重という言葉を体現したような個性豊かな人物がたくさんでてきます。ふわふわ日常系かと思えば修羅場も多々ありで、面白かったです!
by むるまんどぅ-
日常とは別世界の・・・面白ストーリー
タイトル惹かれて読んでみました。
一般的人たちと一線を画す世界観(未来の研究者)の若者たちの日常で、一般人には非日常的な環境での大学生活や思考や行動etcという意味で面白いコミックだな~と思います。
そこに、大学生達なりの恋愛物語も相まって、きっとその面でも一般的な流れと違うフィルター通して恋が見るののか否か?? 相当後ろの話数まで読まないとわからないかもです。
なにせ300話くらいはあるようなので、毎日ぼちぼち読み進めていこうかと。。
アヤメ君、さすがはお父さんが考古学者だけあって、DNAなのか生活環境でそうなったのか、感覚や思考も学者まっしぐら?だしすごい生活環境で暮らしている。。by Fettes-