無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
29話まで読んだ感想
初めての舞台設定のお話でした。
生物学の研究ってこういう事するんだ〜とか、動物の死骸を埋めて骨になったら掘り起こして研究するとか、初めて知ったので興味深かった!
椿ちゃんのような派手め美人さんが研究一筋というのギャップもカッコいい。
あやめくんのまっすぐな、駆け引きのない言動も素敵。周囲の研究室の面々も良い人ばかりで、こんな大学時代わ、過ごしたかったなあ〜と思わずにいられません。子供達にも、大学ではこんなふうに好きな道野研究に没頭するのだよ、と伝えたいけど、これを読ませるのはちょっと躊躇う…目の毒…by あきよこい-
のんびりした雰囲気を感じさせてくれる。
主人公以外の人たちの、キャラクターも楽しめる。
恐竜好きにも良いby ゆうみっち-
のんびり肉食日記ですね
タイトル通りののんびり肉食ストーリー。良い意味で裏切られません。シュールな世界観です。帰国子女ってそーゆーとこありますよねって感じ!
by あかいきんぎょ-
登場人物がみんな個性的でクセツヨだけど、どのキャラも面白く好きです。
化石とか恐竜とか考古学とか興味なかったけど、こんな世界もあるんだなぁと興味深く博物館に行ってみたくなりました。
専門的な内容もあるけど、ちょっとエッチでラブコメディな内容も面白いです。by agape-
帰国子女のアヤメくん。ちょっと浮世離れしている感じが可愛く描かれている。お父さんもさすが。親子ですな。
by あたたたたー-
仁英くんがいい!
あやめくんもなかなかのイケメンですが、個人的に仁英くんがめっちゃツボでした😊クリスマスの夜の研究室での話がとてもよかったです。
by まぁたそそ-
アヤメくん
アヤメ君、初めてながらも、素晴らしい肉食っぷりを発揮していますね。見ていて面白いです。単細胞というか、純粋というか。これは、年下の女よりも、年上の女性がやはり合ってますね。
by たけちゃん08-
負けるな、あやめくん
すれ違う二人はすれ違うように仕組まれてしまう。仁英先輩やイギリス人女子エリザベスの悪い企みに負けないで、雛菊ちゃんと幸せになって欲しい!
by 夕やけはあかい-
オタクの世界
オタクの世界を楽しめるマンガです。アヤメ君が逸脱していて面白い。恋の行方もコメディタッチで面白いです。
by られんけん-
高評価だが
オタクの大学生同士の恋?
二人も相当個性的だか、周囲の人達も個性的。
タイトルにもあるように主人公のアヤメくんが可愛い見た目と違ってかなりの肉食。
1年先輩の椿相手に結構ハードな毎日を送っている。
またロンドン時代のクラスメイトだったエリザベスとの絡みも面白かったが、だんだんそれが中心になってきて、また、大学の先輩である仁英が椿に対してモーションをかけ始めバタバタした感が強くなってきた。
エリザベスと仁英が結託して二人を別れさせようと躍起になってるのはわかるが飽きてきた。
この先もこれが続くと思うともういいかなと。
暫く読むのをやめて、また気持ちが高まったら再開しようと思う。by 紫1983-