【ネタバレあり】アヤメくんののんびり肉食日誌のレビューと感想(2ページ目)

面白かった

絵は下手だけど…お話は面白かったです。
    私は動物の死体が出てくるのは全然平気でした。逆に新鮮で面白かったです。

アヤメにデイジー

骨や骨格、発掘、考古学など普段詳しく知らない事を知る事が出来つつ、ちょっと変わった帰国子女のアヤメくんとデイジーの恋物語。

恐竜だいすき

爬虫類が描かれた表紙に惹かれて読み始め。ハマりました!

生物学科の学生、研究室での作業は知らないコトが多くて興味深く。
    個人的に‥骨(標本用)を愛する椿先輩の服装が、研究室の雰囲気とギャップあり(ミニスカートにハイヒール)気になる。
    椿先輩を慕うアヤメくん、純粋かつ優秀かつ、日本語がイマイチ下手っぴで、かわいい。
    アヤメくんの父上はじめ、研究者ってある意味変人だから、外野は見ていて面白いのだろう。
    アヤメくんのスゴさ(変人的才能)で印象的なのが『骨格Tシャツ』リアルすぎて怖いような、ほしいような(笑)

学生たち個性派揃いで、飽きない。
    この先も楽しみ(102話まで読了)!

by Kemuk

おもしろい。続きが気になってサクサク読める。
    脇役の人達の設定?言動にイライラする描写が少し気になる。

女友だちとかしつこすぎだし、人の携帯返さないで勝手に見るとかありえない。

無料がたくさんあったので

結構、たくさんの話を読めましたが、お金の悩みが現実的ではなかったかなぁと。
    普通、生活がきつかったら海外には行かないよね‥、金欠を取り扱いながらも、解決が甘いのが気になったな。お金には触れないで夢みたいな大学生の話で良かったのでは。

ほんとにのんびり

タイトル通りあやめくんがのんびり肉食になっていくのが可愛い。
    まだ途中までしか読めてないからこの後二人の関係性がどうなっていくのかはわからないけど、あやめくんにはこの調子でどんどん椿ちゃんに攻め寄っていってほしいw
    理系学生のキャリアのリアルなんかが描かれてるところも地味に面白い。

最初よりも、後半にかけてのほうがおもしろい。
    個人的には、桐生先輩と仁英の話が好き。あと里中先輩の恋の行方も気になる。

愉快な仲間達の話

恐竜好きの愉快な仲間達の話。
    ただの日常なんだけどついつい長いのに読んでしまう。お金持ちの息子のあやめくんと貧乏でお金のない椿さんが果たして上手くいくのか、気になってしまうのです

毎日無料で166話まで毎日楽しみに読ませていただきました!^ ^
    大学の生物科の研究室が舞台なので、研究の内容などとても興味深く、読んでてすごく楽しかったです♪
    研究室の面々も様々でみんな面白いんですが、やっぱりアヤメくんが一番面白いかな^ ^ 好奇心旺盛で子どもみたいなんだけど、意外と肉食系でめっちゃ色気があるんですよね。すごくドキドキさせてくる♡
    椿ちゃんが自分の進路に悩みながらもステップアップしようと頑張るところとかも、すごく応援したくなりました。
    他にも、外見だけでなく中身がカッコいい人やかわいい人、面白い人満載で、ほんとめちゃめちゃ面白いです^ ^

登場人物が個性的で皆んな大好き❣️

主人公のあやめ君や椿ちゃんだけでなく、登場人物全員個性豊かで楽しめます。学生の頃、生物好きだったからそれ系のお話なのもも楽しめてます。仁英さんと桐生さんのカップル成就が嬉しい☺️